当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
凤鸣街道开展“暖冬行·爱传递”志愿活动
发布时间:2018-02-26    作者:   信息来源:

凤鸣街道开展“暖冬行·爱传递”  

主题志愿活动

 

为进一步落实区委区政府关于脱贫攻坚的有关要求,我街道积极响应区文明办志愿服务下基层的要求,切实帮扶低保家庭、孤寡老人、贫困青少年等群体,开展“暖冬行·爱传递”暖冬公益行动。  

 

一、前期宣传,扩大知晓度  

为了更好的开展此项工作,帮助更多的困难群体度过寒冬,我街道组织各村(社区)书记、团支部书记及时召开动员大会,落实区文明办精神和工作要求,将工作任务下放,让各村(社区)积极开展宣传活动,要求村(社区)工作人员通过QQ群转发、个人微博、微信进行宣传;同时以发放宣传单,暖冬行动倡议书等方式,扩大活动知晓度。深入宣传送温暖活动的重大意义和重点活动,在全社会形成积极有利的舆论氛围,动员社会各方面广泛关注与积极支持,努力动员更多的社会力量参与。  

二、深入调查,摸清实情  

我街道根据实际情况,及时与各村(社区)联系,各村(社区)通过走访、摸底,广泛收集留守儿童、孤寡老人、残疾人群体和需要提供志愿服务的困难群众信息,做到底数清、情况明。同时,征集困难群众心愿,力求志愿帮扶能落到实处,真正解决困难群众的问题。  

三、公开募捐,献出爱心  

我街道通过整合各方面资源,积极动员直属团组织、爱心企业、采取个人结对个人或者集体结对个人的方式参与爱心募捐。于12月下旬统一开展心愿认领活动,在彭山区希望城醒目位置设立“爱心认领屋”,号召社会各界人士广泛参与到这次志愿者活动中来。同时,通过各机关微信群,QQ群募集爱心资金。  

四、发放物资,温暖寒冬   <![endif]>

一是在募捐完成后,我街道立即将募捐到的物资进行汇总,于1月28日召集辖区条件困难的留守儿童在街道办事处会议室完成“心愿实现”物资集中发放仪式,并拍照念存档;二是对贫困党员和贫困户进行走访慰问,专程走访慰问了老党员、老干部和困难群众,为他们送去暖冬经费和物资,每走访一户贫困户,帮扶干部总是嘘寒问暖,与贫困户对象开展面对面座谈,详细了解他们的家庭收入及生产生活情况,切实了解群众的需求,倾听群众心声,解决群众的困难,使服务活动更加贴近群众生活;三是开展生活关怀志愿服务活动,组织志愿者深入孤寡老人,残疾人和留守儿童家庭,教他们正确使用家电器具,宣传防火防煤气中毒等生活常识,同时组织志愿者为孤残老人打扫卫生、谈话聊天,了解老年人的生活状况,询问他们生活中的困难和问题,切实把党和政府的温暖送到老年人心中。  

为期两个多月的 “暖冬行·爱传递”主题志愿服务已经结束,通过这次活动,体现了广大爱心人士对弱势群体的关爱。也体现出了整个社会对公益事业的关心。同时,我街道也不遗余力对此次暖冬行动做出了贡献,虽然这期间我们也有一些不足之处,但我们会吸取此次的经验教训,在今后的活动中做得更好。  

 

                        凤鸣街道办事处  

                                                  2018年2月22日  

 

上一条:武阳镇三步骤贯彻落实区党代会报告精神
下一条:走访慰问道德模范,点滴真情温暖人心

关闭