当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山区卫健局党委赴金阳看望慰问援彝干部
发布时间:2019-07-05    作者:   信息来源:

 

 

   情系彝区贫困兄弟,关爱送到凉山金阳县,带着对受援地区的关心和对援建干部的关爱,620—22日,彭山区卫健局主要负责人带队一行8人,经12个小时600余公里长途驱车前往凉山州金阳县看望慰问凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队6名援彝干部。 

在金阳县的座谈会上,慰问组转达了眉山市彭山区委、区政府对援彝干部的亲切问候,详细了解了6名援彝干部1年以来的工作生活情况,对他们的努力付出表示赞赏和肯定,并发放了慰问金。希望他们在之后的2年时间里,继续带着责任、带着感情,圆满完成对口援彝任务。同时,慰问组强调,精准援助彝区工作既是一项重大政治任务,更是义不容辞的职责与使命,要珍惜机会、真情援建。彭山区卫健局作为援彝干部的娘家人,一定会帮助他们解除后顾之忧,决不让援彝干部流汗又流泪,期待援彝干部健康胜利归来。

次日,慰问组继续驱车2个小时,前往金阳县老寨子乡嘎克村,到援彝干部工作一线实地了解他们的工作和生活情况。慰问组与受扶地领导沟通,对他们给予援彝干部的积极支持和关心表示衷心感谢,对援彝干部克服困难献身大凉山脱贫帮扶给予充分肯定。

离别时,援彝干部纷纷表示,将认真落实援彝工作各项部署要求,攻坚克难、履职尽责、树好形象,不辜负组织的信任和重托。虽然这里交通不便、工作环境欠佳、食宿条件差,甚至连洗一次澡都是一种奢望,但正是在这样的工作、生活环境中,才更能磨炼自己的意志,体现自己的价值,定不辜负组织的信任和重托。

 

 

 

上一条:守初心不忘本担使命当先锋
下一条:眉山市彭山区召开“一卡通”惠民惠农财政补贴资金发放委托代理签订会

关闭