当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
眉山市彭山区审计局“五个强化”推动国有企业审计监督全覆盖
发布时间:2019-06-10    作者:   信息来源:

为贯彻党中央、国务院以及各级关于深化国有企业和国有资本审计监督部署和要求,扎实落实区委审计委员会第一会议精神。近期,区审计局在对彭山发展控股有限责任公司审计中,以“五个强化”推动国有企业审计监督全覆盖,促进国有企业健康发展和国有资本安全运营。 

一、强化担当,增强审计使命感。必须坚定不移提高政治站位,加压奋进、抓牢抓实,提高项目时效性,高效率高质量完成审计项目。 

二、强化统筹,推动国有企业审计监督全覆盖。加强审计计划统筹,采取“1+N”模式,将彭山发展控股有限责任公司主要领导人经济责任审计与其他四家公司的财务收支审计同步开展,推进国有企业审计全覆盖工作。 

三、强化效率,优化审计资源配置。此次审计由聘请的社会审计力量和局审计人员组成,充分利用社会审计资源,实现专业领域优势互补,提高审计效率和审计质量。 

四、强化认识,加强协作配合。此次审计涉及的单位,以高度的政治自觉和行动自觉,全力支持、配合审计工作。 

五、强化建言,加强审计成果转化。此次审计坚持以问题为导向,深入分析问题,提出建议意见,为区政府深化国企改革、加强国资监管、促进国企提质增效提供决策参考。 

上一条:以教育明规矩 以点验促改造
下一条:“六五”世界环境日 蓝天保卫战,我是行动者

关闭