当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
区水利局“三举措”推进长江经济带水土保持专项执法行动
发布时间:2019-06-05    作者:   信息来源:

(1)加强水土流失预防。严格落实水保“三同时”制度,凡是相关部门所管项目或涉及项目在审批前均依法编报水土保持方案。方案审批实行网上限时办理,提升优化服务的同时严把水保方案编制质量关,确保生产建设项目水保方案编制和审批工作有序开展。  

(2)加强水土保持违法违规行为排查。制定彭山区开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动工作方案,排查出涉嫌存在违法违规行为的生产建设项目,并建立清单,约谈一批水土保持责任意识淡薄的企业业主,下发整改通知书10份,挂牌督办生产建设项目3个,严肃查处生产建设项目水土保持违法行为。  

(3)加强水土保持监管。今年依法审批了18个开发性建设项目水土保持方案,征收水保费84余万元,做到应收尽收。同时指导和督促大中型生产建设项目有关业主认真开展水土保持监测工作,进一步提升生产建设单位的生态保护责任意识和法律意识,针对项目水保设施完工验收备案资料进行严格审查。  

 

开展水土保持违法违规行为排查  

上一条:彭山供电公司:全力备战护航高考
下一条:端午慰问贫困户 农行彭山支行与区农业农村局扶贫暖人心

关闭