当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
维护金融稳定 共创和谐彭山
发布时间:2019-05-15    作者:   信息来源:

 为深入贯彻落实市、区处非工作领导小组关于近期处非宣传工作的安排部署以及区委、区政府关于防范金融风险的相关要求,从源头上遏制非法集资风险发生,进一步提高人民群众理性投资意识,有力保障人民群众合法权益,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。2019年5月15日上午,区处非办通过精心部署和安排,组织公安局彭山分局、区市场监管局、区司法局、人民银行彭山支行、眉山银保监分局彭山监管办、成都银行彭山支行、眉山农商行彭山支行、珠江村镇银行等成员单位在彭祖广场开展以防范和打击非法集资为主题的宣传教育活动。

区处非办通过悬挂标语横幅、设置宣传展板、接受群众现场咨询、发放处非宣传资料、案例分析讲解等多种形式开展宣传教育活动。此次活动得到了广大群众的关注与支持,各类人群积极参与,宣传活动组现场接受市民咨询讲解共1000余人次,发放处非宣传笔记本500余本,处非宣传口袋1000余个,处非宣传扇子300余个,处非宣传围裙500余条,处非宣传册2000余份。

通过此次活动,营造了全区防范和打击非法集资违法犯罪活动的良好舆论氛围,引导投资者树立了“买者自负,风险自担,依法理性维权”的意识,增强了广大群众对经济金融领域风险防范意识,对消除社会隐患,创建和谐稳定的社会环境起到了良好的促进作用。  

为强化社会监督,及时发现非法集资线索,切实维护我区金融秩序和社会稳定,区处非办在此呼吁广大群众积极举报非法集资,共创共建良好的金融生态环境。          

举报电话:眉山市彭山区处非:37620926  

 眉山市彭山区公安分局:37620797    

 

 

上一条:区经信局赴达州市通州区交流学习要素保障及电力执法工作
下一条:彭山产业新城开展“不忘初心 牢记使命”红色教育主题活动

关闭