当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
眉山市信息科与基教科莅彭调研
发布时间:2019-04-15    作者:彭山区实验小学通讯员 袁宏   信息来源:

4月11日,眉山市信息科、基教科一行7人到彭山区实验小学进行了调研。   

调研过程中,该校教导主任、教科室主任、德育负责人等带领参观了新校园,教导主任沿途作了详细解说。调研员查看了教学区、运动区、生活区,观看了利用先进的现代化教学设备的课堂教学,对该校发展前景充满期待。   

在座谈中,调研员详细询问了留守儿童工作、心理健康教育、学生中出现的手机隐及校外各类教育进校园的情况。   

该校德育负责人全面汇报了留守儿童工作的进展情况。学校留守儿童数量由2012年136人缩减到56人,反映了子女教育日益得到家长重视,也突显了经济发展对教育的推动作用。学校每学年将留守儿童工作纳入学校工作计划,开展了丰富的留守儿童相关主题活动,尤其关注留守儿童中的贫困学生。特别是心理健康教育对留守儿童身心健康的积极影响。学校每年组织一部分心理存在程度不同问题的留守儿童到未成年中心进行心理健康体验活动,平时常与他们谈心沟通并作详细记载,问题留守儿童人数由2017年的19人下降到2019年的9人,教师、家长反映有进步的学生越来越多。   

参会的班主任老师详谈了学生中出现的手机隐问题,一致认为学生迷恋手机与家长的正确引导及家庭环境影响密不可分。在如实汇报校外各类教育进校园的具体情况时,得到了彭山区教育体育局相关与会工作人员的具体补充说明。   

本次调研旨在为教育着想,为师生减负,是切实有效接地气的必要工作,为教育的健康发展把好了脉,导好了向。  

 

上一条:居安思危 启动陶氏化学安全管理工作法
下一条:彭山二中:应急救护进校园教师现场学本领

关闭