当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山二中:应急救护进校园教师现场学本领
发布时间:2019-04-15    作者:彭山二中 肖璇   信息来源:

为提高教师应对突发事件和意外情况的能力,4月8日下午,彭山二中开展了校园应急救护知识培训。 

此次培训由彭山区人民医院盛医生、古医生现场授课,培训主题为“正确做好心肺复苏”。盛医生耐心细致地为老师们讲解了心肺复苏的意义、需要心肺复苏的原因及临床表现,图文并茂地详细讲授了正确的按压方法、具体实施步骤和评估判断标准,并且反复强调了按压时的注意事项。讲解完成后,古医生现场为老师们做了示范,邀请老师们进行“实战”操作,并对老师们的救护动作进行了专业指导。  

学校是事故易发地,掌握一定的应急救护知识,提高老师们自救互救的能力能有效降低意外事故带来的伤害,保障师生健康安全,促进校园和谐发展。

 

上一条:眉山市信息科与基教科莅彭调研
下一条:彭山区举行教学器材管理培训会

关闭