当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
2019“寿乡大舞台”群众文化巡演活动走进你身边
发布时间:2019-04-15    作者:   信息来源:

          2019“寿乡大舞台”群众文化巡演活动走进你身边

       为丰富群众文化生活,展现我区群众的新生活、新气象。4月11日——4月12日,区文化馆分别在四川八百寿酒业有限公司与江口镇中心小学开展了“寿乡大舞台”文化惠民下基层、进社区文艺演出活动,为当地群众和师生们献上了一份精彩的文艺大餐。
       今年文化馆根据全年工作目标在全区将开展十余场文化惠民演出活动。
       文化惠民进企业,在四川八百寿酒业有限公司,幸福长寿艺术团的演员们表演了舞蹈《大鱼》、器乐小合奏《小苹果》、女声独唱《中国梦》以及黑管独奏《匈牙利舞曲》等群众喜闻乐见的节目。
       来自四川八百寿酒业有限公司的员工们也精心准备了串烧舞《goodtime》,男女声小合唱《明天会更好》。美轮美奂的舞蹈,优美动听的歌曲、舞蹈、曲艺节目,惊喜不断的魔术表演博得了在场观众的热烈掌声,使演出现场成了欢乐的海洋。
        4月12日下午在江口镇中心小学,舞蹈《礼仪》、魔术《人体漂浮》、歌舞表演唱《文明彭山十八礼》等节目轮番上演。为传承非遗文化,来自双江镇中心小学的小朋友们也勇敢上台,表演了彭祖养生操《彭祖功16式》。随后,滑稽表演《小丑》的登场将整场演出引向高潮,小丑用长条气球编制出各类动物、花朵,让小孩子们激动不已。

此次“寿乡大舞台”文化惠民下基层进社区文艺巡回演出是区文化馆2019年文化惠民演出的“重头戏”,演出内容将展现群众身边的新生活、新气象。节目内容贴近老百姓的生活,同时也将城市文明建设、法治建设,通过文艺节目演出宣传走进千家万户,让群众们零距离地享受到文艺作品强大的感染力,营造了欢乐、祥和的氛围。

   

 

 

上一条:彭山区举行教学器材管理培训会
下一条:专项检查,聚焦区域水环境 迎接督查,不打无准备之仗

关闭