当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
眉山市彭山区审计局召开审计质量培训会
发布时间:2019-02-03    作者:   信息来源:

为准确把握新时代审计工作新定位、新任务、新要求,全面提升审计质量和依法审计能力,更好发挥审计监督职能作用。近日,彭山区审计局召开提升审计业务质量培训会,为高质量搞好此次培训,特邀请市审计局总审计师叶勇军和市局法制科科长马军到会指导。 

培训会上,市局总审计师叶勇军从增强审计法制意识、加强审计规范化建设、完善审计质量控制、打造优秀审计项目、风险防控等方面进行了讲解。市局法制科长马军结合具体案例,从审计实施的过程规范、审前准备、审前调查、审计方案的编制、取得审计证据的完整性充分性、审计底稿的编制、审计报告定性等方面进行了详细讲解。会议期间,大家认真分析了目前全局在审计业务质量方面存在的问题和不足。 

通过此次培训,提升了全局审计人员的法制意识,增强了审计人员争先创优的积极性、主动性,为推动全区审计工作再上新台阶打下了坚实的基础。 

上一条:眉山市彭山区审计局深入联系村开展返乡农民工走访慰问活动
下一条:眉山市彭山区审计局多举措确保文明祥和廉洁过节

关闭