当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
新年交响乐续谱新华章——彭山区隆重举办第二届教育之春·新年交响音乐会
发布时间:2019-01-07    作者:帅丽梅   信息来源:

近日,四川省残疾人体育运动中心乐声阵阵,温暖如春。由彭山教育促进会主办,维也纳皇家交响乐团出演的教育之春·新年交响音乐会正在精彩上演。彭山区委、区人大常委会、区政府、区政协四大家领导、彭山教育促进会理事单位负责人以及支持彭山教育工作的社会各界爱心人士全场1500余名观众欢聚一堂,在辞旧迎新之计,欣赏了一场高雅的音乐盛宴。 

演出前,彭山教育促进会总顾问、区政协主席谭福轩发表了热情洋溢的致辞,充分肯定了彭山教育促进会为全区“奖教奖学,扶优助优”做出的努力,并向大家送上新年美好祝福。紧接着,彭山教育促进会会长、四川亨达实业商贸有限公司董事长罗永田公布了彭山教育促进会2018年度财务报告。最后,区委书记罗万东代表区委、区政府为15个企业进行了“支持教育爱心企业”现场授牌。 

整场音乐会以世界著名音乐家莫扎特《狄多的仁慈》序曲为开篇,艺术家们用美妙的旋律和音符接连演奏了《C大调浪漫曲》、《赛维利亚的理发师序曲》、《引子与回旋随想曲》、《卡门》等曲目。温柔的音符,细腻的情感,振奋人心的音调,铿锵有力的节奏,将音乐会的现场带进了活泼欢快的新年气氛中。全场掌声相和,高潮迭起。其特别为观众倾情演唱的中文抒情民歌《茉莉花》更是惊艳全场,台上台下共同谱写了一曲和谐的交响乐章。 

据介绍,维也纳皇家交响乐团成立于19世纪末,1900年10月,指挥家费迪南德·吕维率领乐团在金色大厅举办了首场音乐会,此后首演了一大批载入史册的经典作品,包括布鲁克纳《第九交响曲》、勋伯格的《古列之歌》、拉威尔的《左手钢琴协奏曲》等。在历史上,包括传奇指挥大师布鲁诺·瓦尔特、理查·施特劳斯等都为乐团留下深深的烙印。 

据悉,本次晚会主办方眉山彭山教育促进会自2016年9月成立以来,得到了社会各界的大力支持,先后已筹集善款409余万元,发放“李密奖学金” 150万元,每年对高考取得优异成绩的优秀学生及他们的老师和高考先进集体进行了表彰奖励。本场晚会区领导、各部门和乡镇负责人带头踊跃购票,奉献爱心。晚会除去演出相关费用支出,共筹集爱心资金34万元,已全部存入促进会教育基金账户,为全区“奖教奖学,扶优助优”提供强大的后续资金支持。 

上一条:主动作为,切实将“三创”包保责任扛在肩上奔跑的“中心人”
下一条:省发改委调研彭山项目工作

关闭