当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
加强柑橘“两病”防控培训,确保我区柑橘产业安全
发布时间:2018-11-06    作者:任颖   信息来源:

11月2日,区农牧局在江口镇组织召开了柑橘黄龙病、溃疡病防控工作会暨柑橘种植技术培训会,各村社干部和全镇柑橘种植户参会。培训会上,区植保植检站肖祥斌站长重点讲解了柑橘溃疡病和柑橘黄龙病发生危害和传播规律、防控措施以及感病后的处置方法,使参会的种植户充分认识了柑橘溃疡病和黄龙病这两种检疫性病害的严重性,认识到最经济有效的防控措施就是植物检疫;为进一步提高种植技术进而提高果实品质,农牧技术推广中心张咸成老师就柑橘田间肥水管理、防治药剂选用、套袋技术标准等进行了经验分享。  

本次培训会是继黄丰镇之后召开的第二场专题培训会。近期,区农牧局将在全区各乡镇分别召开柑橘黄龙病、溃疡病防控工作会暨柑橘种植技术培训会,提高全区广大柑橘种植户疫病防控意识,确保彭山区柑橘产业安全。  

 

上一条:二届区委第一巡察组巡察住建局、规划中心、科协工作动员会召开​
下一条:省律师行业党委副书记、省律协会长程守太一行莅临我区调研律师行业党建工作

关闭