当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山区成功召开省级课题开题论证会
发布时间:2018-11-05    作者:(刘树军李娟许勇)   信息来源:

 

 

 

 

 

近日,眉山市彭山区第四小学申报的《新建城镇小学教师敬业精神培育体系研究》和《少先队三雅活动课程开发与应用研究》两个省级课题的开题论证会在彭山四小顺利召开。参与开题论证的领导和专家分别来自成都师范学院、眉山市教科所、彭山区团区委和彭山区教研室。两个课题组的主研成员出席了会议。

 

开题论证会上,两个课题组的主研代表倪萍老师、张林老师分别做了开题报告,他们从课题提出的背景、课题要解决的问题、课题研究的内容、课题研究的方法、课题研究的过程及课题预期成果等方面作了深入阐述。

 

随后,专家们对两个课题的开题报告进行了论证,并提出了宝贵的指导意见,他们一致肯定了两个课题选题的意义和价值,认为两个课题都富有时代性和创新性,现实意义重大,同意开题。同时,专家们对课题研究中存在的问题,提出了科学合理的建议,为课题今后发展指明了方向。

 

与会专家指出,彭山四小能在短短的两年迅速崛起,实现跨越发展,得到社会的广泛认同和赞誉,源于抓住了新建城镇学校办学的两个关键点——老师和学生的培养,从而补齐短板。

 

“一个学校,一年同时能成功申报两个省级课题,在彭山学校是少有的,也是不易的。希望两个课题组通过扎实研究,能在好老师的培育及学生优雅品质的养成上,为全区探索出一套科学的、可操作的模式,从而推动全区品质教育更上一个新台阶!”区教体局相关负责表示。

 

 

 

 

 

上一条:四川寿星谷景区通过国家AAA级旅游景区初检
下一条:彭山一小开展教师急救知识培训

关闭