当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山一小开展教师急救知识培训
发布时间:2018-11-05    作者:彭山一小   信息来源:

 

 

 

近日,彭山一小邀请了彭山区人民医院副院长倪文萍为全体教职工进行急救知识与技能培训。

 

培训中,倪院长用一些身边的事例向老师们阐述了急救黄金4~6分钟的重要性,而心肺复苏则是应急救护操作中的重中之重。她讲述了如何从意识、呼吸、心跳三个方面来判断救助者是否需要心肺复苏,还针对如何正确、有效地做胸外心脏按压进行了详细的阐述,对救助过程中需要注意的问题进行了针对性的讲解,并充分利用成年模拟人进行生动规范的演示。老师们听得十分认真,在操作练习环节,纷纷来到模拟人前面进行现场实战模拟,对心肺复苏的实际操作有了更深入的了解。在培训中,倪院长还为老师们讲解了擦伤、烧伤、溺水、抽搐等方面的急救操作方法。

 

这次培训,不但加强了教师对急救知识的了解和认识,而且提高了教师们处理突发事件的分析和解决能力,能更好地运用这些急救知识进行自救和互救,对促进平安校园建设起到了重要作用。

 

上一条:彭山区成功召开省级课题开题论证会
下一条:喜报——我区特校学生杨佳钰运动场上再创佳绩

关闭