当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
我区召开网吧市场“创文”、“创卫”专项整治工作会
发布时间:2018-10-11    作者:   信息来源:

我区召开网吧市场“创文”、“创卫”专项整治工作会

1010日上午,区文旅广新局局长邓兵亲自主持,在局三楼会议室召开了全区网吧市场“创文”、“创卫”专项整治工作会。全区46家网吧业主或主要负责人出席了会议。

会议共四个议程:一是通报国庆节期间省、市“创文”、“创卫”督查组对我区网吧市场的检查情况。二是部署从即日起至11月底的网吧市场“创文”、“创卫”专项整治工作,明确了整治重点内容、重点对象、重点时段和处罚实施标准。三是针对前期梳理的网吧市场“创文”、“创卫”短板问题进行再明确、再细化、再要求。四是由邓兵局长作重要讲话。邓局长指出:网吧是人员密集场所,也是本次“创文”、“创卫”工作的重点,各网吧业主要切实提高安全生产意识、法治意识和契约精神;各网吧要强化内部管理,对场所从业人员要教育培训到位;在创建期间,局综执大队要细化监管措施,铁心硬手,严管重罚;网吧协会要充分发挥行业自律和引导作用,积极配合各管理部门。

从即日起,区文旅市场综合执法大队将开展为期2个月的网吧市场“创文”、“创卫”专项整治行动,日常巡查和夜间、周末突击清查相结合,对违规经营行为依法进行顶格严惩,坚决扼制违规接纳未成年人和不实行实名上网登记的现象滋生蔓延。

          文化旅游市场举办电话:12318

 

上一条:开展区委二届十一次全会精神宣讲工作
下一条:眉山市彭山区商务局指导彭溪街道办废旧回收站治理工作

关闭