当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山区审计局召开2018年国庆收心会
发布时间:2018-10-09    作者:张建才   信息来源:

10月8日,国庆节后上班的第一天,区审计局召开节后收心会,迅速收紧思想,进入工作状态,以“收尾就是决战”的态势投入工作。会议由局党组书记、局长张富洪主持,就高标准完成全年审计工作,张富洪提出如下要求。  

一、认真梳理,细化工作措施。特别是各分管领导和股室要认真梳理第四季度工作,要对照年初目标任务,搞好工作对接、细化工作措施,制定工作推进图,倒排工期,下好目标设定先手棋,打好助推落实主动战。

二、务实工作,提高工作效率。对标区委要求和年初工作任务,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,要走在前列、作出表率,始终求真务实地开展工作,不唱高调、不做虚功,直面问题,总结规律,积极解决问题;干审计工作贵在雷厉风行,说了算、定了就干、立说立行,以快制胜。以务实的工作姿态,锐意进取、开拓创新,为加快建设开放发展先行区提供坚强有力的审计保证。  

三、认真履职,做好本职工作。紧紧围绕区委提出的“建设开放发展先行区”的总体要求,主动提升审计作为,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责。在审计工作中,必须找准审计定位和职责要求,提高审计质量、推进改革创新,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,不断推动审计事业取得新的更大成绩。  

四、加强学习,提高适应本领。随着科技的迅猛发展,新理论和新知识层出不穷,信息时代在催生了先进的审计技术和手段的同时,也给审计工作带来了新的问题和挑战。这就要求我们不能因循守旧,抱残守缺。我们在巩固已经掌握的审计专业知识外,要紧跟时代步伐,不断开拓创新,以只争朝夕的进取精神学习、钻研新理论、新知识。面对新的问题和挑战,我们不能有畏难情绪,而要迎难而上,勤思、勤问、勤看、勤走,不断提升自己解决新问题的能力,同时还要注重积累,在学习中积累,在工作中进步。  

五、强化保障,发挥助力作用。局工会、妇委会、党支部要密切配合、携手共进,要履好职、尽好责,充分发挥职能作用,要不断改进方法、创新方式,主动服务、倾力奉献,让全体干部职工感受到集体的温暖、体会到组织的关怀。  

上一条:彭山区金融办认真贯彻落实区委二届十一次会议精神
下一条:保护饮用水源,国庆不放假

关闭