区农牧局:积极开展创建全国文明城市工作入户宣传-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
区农牧局:积极开展创建全国文明城市工作入户宣传
发布时间:2018-08-07    作者:   信息来源:

为提高群众对创建全国文明城市工作知晓率、支持率和满意率,引导广大市民群众了解创文知识、践行文明行为、知晓和支持创文工作,区农牧局组织干部职工到联系小区开展创建全国文明城市入户宣传教育工作。为确保宣传效果,该局确定专人负责宣传教育工作,精心制定入户宣传方案,明确入户宣传原则:坚持全面覆盖、双向互动、务求实效,入户宣传工作原则上3年不变。明确责任,逐一分解任务,结对分户,将3个网格20个小区933户分解到各站股室。紧贴市民实际,开展入户宣传工作,实现每个市民接受宣传教育活动3次以上,问卷调查各项指标达到规定要求。至少每月开展入户宣传教育1次,到每户家庭中的所有成员接受创文宣传教育活动2次。  

宣传中志愿者主动亮明身份,文明用语,彬彬有礼,面对面向群众宣传,发放宣传资料,营造浓厚氛围。期间讲解创建全国文明城市的概念、意义,创建将给我们带来哪些变化,引导市民自觉践行社会主义核心价值观,履行市民公约,摒弃陈规陋习,主动杜绝、阻止不文明行为,创建工作从我做起,从现在做起,从小事做起。自8月初启动创建全国文明城市入户宣传工作以来,共组织志愿者150人,入户宣传580余户,发放宣传资料600余份。  

上一条:成眉石化园区志愿者开展创全国文明城市入户宣传活动
下一条:创新宣传方式 “创文”意识入脑入心

关闭