共建文明城市 共享美好家园-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
共建文明城市 共享美好家园
发布时间:2018-08-06    作者:   信息来源:

 

为助力眉山市创建全国文明城市工作,提高全市居民的文明意识。7月24日,区司法局副局长陈建华组织机关工作人员开会,认真研究工作方案,合理分配宣传任务,正式开展创文入户宣传工作。 

25日,人调中心、办公室、公证律师股等股室分别前往易埝村各组,向自己的联系户进行登门宣传。工作人员向村民发放创文宣传手册,耐心讲解眉山市三年创文的工作计划及意义,提出需要村民配合和支持创文的做法,引导各住户做好门前的卫生、绿化、秩序。作为司法机关,还特别向村民普及了司法常识,如与邻居发生矛盾纠纷可先申请调解、讲解哪些事项可申请法律援助等。期间,宣传员还耐心倾听村民对我市创文工作的意见和建议,并一一记录下来。 

入户宣传工作循序渐进,各股室纷纷加入创文宣传热潮。30日,司法局局长熊志红来到易埝村农户家,与村民亲切交流,发放宣传手册,讲解我市创文工作,普及社会主义核心价值观和司法知识。 

目前,司法局的创文入户宣传工作还在继续深入。易埝村村民表示此次宣传工作让他们学到了很多文明常识和司法知识,愿意从自身做起带动周围的人规范行为、文明举止,为营造美好生活环境贡献彭山力量,并希望眉山市能早日成功创建全国文明城市。 

 

上一条:彭山区交叉检查组对青神县“一卡通”专项治理展开“全覆盖”入户调查工作
下一条:眉山市彭山区党务政务服务热线2018年7月办理情况通报

关闭