当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
大学习、大讨论、大调研——彭山区教体局对干部队伍和高中办学进行专项培训
发布时间:2018-05-16    作者:眉山市彭山区教师进修校   信息来源:

 

 

 

 

   

515日,眉山市彭山区教体局结合大学习、大讨论、大调研活动,特邀四川省有突出贡献的专家”“成都市特级校长”“华阳中学祝长水校长莅彭,对我区干部队伍进行了能力提升培训,并针对彭山一中提升办学质量、创建省一级示范高中做了专题指导。  

在上午举行的教师队伍建设与教育质量的提升专题讲座中,祝长水校长以华阳中学的发展壮大为实例,从教师队伍建设的紧迫性和教师队伍建设的策略与措施两大方面,进行了精彩务实的讲座指导,讲座既有站在省部高度的对教育政策形势的解读领会、又有紧接学校地气的具体的操作点拨,将成都教育的先进理念和实践运用经验细致地传导给彭山。  

彭山区公立学校校园长、机关直属单位和机关部分股室长及彭山一中行政班子成员共计61人参加了上午的培训讲座。  

在下午进行的讲座互动活动中,祝校长对照《四川省一级示范性普通高中评审细则》,对彭山一中申报省一级示范高中的材料撰写和专家评审流程等做了现场指导。祝校长在对《细则》的解读中将提升高中办学质量和华阳中学的实践经验与参培的一中、二中班组长以上150余名教师进行了分享  

此次指导培训对我区创建省一级示范高中和提升高中教育教学质量大有裨益。  

 

上一条:带着课题“走出去大讨论”
下一条:眉山市国土资源局彭山区分局召开执纪为民4+X系统治理工作推进会

关闭