当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山区扶贫移局到仁寿县取“真经”
发布时间:2018-05-15    作者:   信息来源:

为认真贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动,同时学习仁寿贫困村集体经济发展与贫困户利益联结机制及易地扶贫搬迁工作的先进经验,深入推动彭山贫困户增收(巩固提升)及易地扶贫搬迁工作,5月8日,我局组织部分乡镇前往仁寿县曹家镇梨树社区、珠嘉镇苗园社区学习集体经济发展与贫困户利益联结机制及易地扶贫搬迁工作经验。   

学习考察组深入贫困户家中,了解家庭经济收入情况,参观内外居住环境和基础设施建设的情况。现场听取了该县扶贫移民局局长的情况介绍,认真听取当地镇村负责人的经验介绍和典型做法,详细了解集体经济发展与贫困户利益联结机制的操作模式、运行情况,易地扶贫搬迁实施方案的编制、建房补助的标准、资金的筹措方式   

及氛围的营造等。   

 

大家认为取到“真经”后,要结合彭山实际,认真借鉴仁寿集体经济发展与贫困户利益联结机制及易地扶贫搬迁先进经验和工作方法,将学习成果嫁接到彭山巩固提升与易地扶贫搬迁上来,找准差距,补其短板,助推彭山脱贫攻坚工作。   

上一条:眉山市国土资源局彭山区分局召开执纪为民4+X系统治理工作推进会
下一条:眉山市农业支队与区农牧执法大队组织渔政联合执法行动

关闭