当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山扶贫移民局三项措施贯彻区党代会精神
发布时间:2018-03-09    作者:   信息来源:

“一个目标”提升服务水平。要求全体干部要学深学透党代会精神。准确把握全区“六大行动”,要求全区党员干部要以打造全省最优营商环境,化区位优势为发展胜势,构建国家中心城市彭山新坐标为目标指引,端正态度,树立“精品”意识,奋力开创新时代彭山事业新局面。  

“三大工程”确保移民和谐稳定。一是启动“风貌改造”工程,对全区8个乡镇移民安置点的移民屋面漏水问题进行全面处理,确保移民房屋实现“标、美、化”。二是启动瀑电移民“不动产登记颁证工程”。从3月起,对瀑电移民进行房屋产权登记,实现瀑电移民“一证在手”的梦想。三是强力推进“龚家堰项目工程”,确保龚家堰按期下闸蓄水,早日实现移民搬迁。

“五个下足功夫”巩固脱贫攻坚成效一在强化脱贫攻坚宣传上下足功夫,动员社会各界共同参与扶贫。二在帮扶措施下足功夫。加强对84个有贫困人口村第一书记和区级帮扶干部的管理、培训、考核,提升贫困村“五个一”,非贫村“三个一”驻村帮扶水平和实效。三在项目落实上下足功夫。积极争取上级资金,落实住房“三改一美”(改厨、改厕、改房、美化环境)试点工作。四在落实2018年22个扶贫专项实施方案上下足功夫。重点在产业、教育、健康、金融、就业、电商、基础设施、民政兜底等扶贫行动中取得实效,五在对标补短上下足功夫。认真开展“查问题、找不足、补短板”和“回头看、回头帮”活动,确保全区贫困人口稳定达到脱贫水平,贫困村稳定达到退出水平,将扶贫与扶智相结合,引导贫困户养成好习惯、形成好风气,在全省、全市率先高标准全面建成小康社会。

上一条:市局党组成员调研指导彭山地税风控工作
下一条:彭山区审计局学习贯彻十九届二中全会精神

关闭