当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
彭山区审计局学习贯彻十九届二中全会精神
发布时间:2018-03-08    作者:张建才   信息来源:

彭山区审计局召开干部职工大会,专题学习贯彻党的十九届二中全会精神。学习采取专人引读、集体讨论、领导点评的方式进行,并提出三点要求:  

一要统一思想认识。要深刻的理解和认识当前为什么要对宪法进行修改、怎样改、改什么。要带头维护宪法的权威,对宪法修改存在的模糊认识予以清晰,将思想认识统一到党中央和全国人大会的决定上来,自觉维护宪法权威。  

二要提高政治站位。要坚定不移站在健全党和国家监督体系的高度谋划审计工作,发挥政策跟踪审计、财政审计大格局、经济责任审计全覆盖“三个平台”的作用,构建国家中心城市彭山坐标发挥审计力量,将讲政治作为一条红线贯穿审计工作全过程。  

三要强化依法审计。要依法履行审计职责,对审计取证单、审计工作底稿等各要素进行规范;要注重证据获取途径、审计组内部复核的合规性;要按“三个转变”依法依规开展政府投资项目审计,有序退出价款结算审计,实现减量增效防风险。  

上一条:彭山扶贫移民局三项措施贯彻区党代会精神
下一条:彭山区审计局四措施贯彻落实全市审计工作会议精神

关闭