当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
纪录片《沉银追踪》在彭山取景拍摄 预计年底登陆央视纪录频道
发布时间:2019-07-12    作者:记者 马诗雨 文/图   信息来源:
拍摄剧照。

7月10日,由中央电视台和四川电视台联合拍摄的纪录片《沉银追踪》拍摄组再次深入彭山区,进行为期两天的拍摄取景。  

据介绍,《沉银追踪》共分上中下三集,每集50分钟,计划在今年8月份完成前期拍摄,10月份交片,今年年底播出。故事以彭山江口沉银的文物考古追踪为主线,以历史探奇为手段,通过历史文物论证考证过程、“湖广填川”等历史谜团以及专家学者的观点争锋,重现张献忠等历史人物的真实形象,拨开明末清初西南地区的层层历史迷雾。其中,张献忠沉银宝藏的来历以及其工艺价值、史学价值,都将在纪录片中进行展现。  

上一条:“四纵四横”+“双水源” 不断推进全域安全饮水建设
下一条:彭山区持续整治形式主义官僚主义,为基层“松绑减负”

关闭