当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
第十届中国彭山葡萄节即将开幕 30余类葡萄品种让你一次吃个够
发布时间:2019-07-12    作者:记者 马诗雨   信息来源:

说起葡萄,彭山区观音镇和公义镇最有发言权,那里的葡萄不但汁多味甜而且营养价值也很高,在我省乃至全国的水果市场都有较高的声誉。“露浓压架葡萄熟”,又到了品尝彭山葡萄的好时节。近日,记者从彭山区相关部门获悉,2019年第十届中国彭山葡萄节将于7月25日在彭山北站广场开幕,届时将有30余种葡萄现场亮相,等待远方的客人前来品尝。  

本次葡萄节将以“吃我一串葡萄 还你八百长寿”为主题,为期1个月,主要活动有开幕式表演、乡村振兴成果展、第二届中国彭山农产品品质品牌发展研讨会等。同时,还会有“向往的生活”——彭山葡萄采摘趣味体验等活动,让慕名而来的游客不虚此行。  

据介绍,举办葡萄节旨在以节促游,以游促销,增收富民。近年来,彭山以种中国最好的葡萄为目标,利用国内最先进的大棚、地膜、滴灌和绿色防控病虫害技术等,在不可能种植葡萄的土地上,先后发展美人指、醉金香、阳光玫瑰、巨玫瑰等优质葡萄品种30余个近3万亩,种植户年人均增收3万余元。  

彭山区依托优质葡萄种植,已成为西部地区典型的都市近郊型观光农业特色基地。2011年,观音镇葡萄园区被财政部、农业部授予“国家葡萄产业技术体系综合实验站示范点”称号,被四川省农业厅认定为“万亩特色葡萄示范区”。从2012年起,彭山连续7年选送葡萄样品参与全国葡萄学术研讨会并获奖。2015年,“彭山葡萄”获得国家地理标志产地保护称号,被中国绿色食品发展中心评为绿色食品A级产品,2016年获评农业部名优特新农产品。  

上一条:彭山区持续整治形式主义官僚主义,为基层“松绑减负”
下一条:开展安全大检查 及早预防除隐患

关闭