当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
开展专项检查 防范医疗风险
发布时间:2019-06-13    作者:徐宇 记者 马诗雨 文/图   信息来源:
工作人员详细检查医疗机构药品使用管理。

近期,彭山区卫健局组织全区医疗、护理、院感、检验、药事和放射等方面34名质控专家,在全区范围内开展了为期10天的医疗质量专项检查。  

此次专项检查采取听汇报、实地查看、现场提问等方式进行,主要对全区医疗机构的医疗质量核心制度落实、医疗护理质量管理、医院院感管理、临床检验室管理、合理用药及特殊药品管理、基本药物使用管理、中医工作等进行督导检查。检查结果显示,大部分医疗单位的质量管理工作均有所提升,基础设施改善明显,病历书写质量也有所提高,核心制度执行意识有所提高。检查组及时指出了发现的问题,要求其即时整改,并将检查结果纳入年终考评依据。  

上一条:魅力寿乡 自然人文商业聚合共生
下一条:推动扫黑除恶工作常态化 营造良好社会氛围

关闭