当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
彭山区召开乡镇(街道)工作例会暨生态环境工作现场会
发布时间:2019-06-13    作者:记者 孟飞   信息来源:

近日,彭山区委副书记、区长郭红率队调研了棚户区改造和项目征地拆迁、观音镇污水厂及配套管网建设情况、彭溪街道兴崇村环境治理及生态保护等工作,并组织召开2019年第四次乡镇(街道)工作例会。部分区领导,区级相关部门,各乡镇(街道)主要负责人参加。  

上午,郭红一行来到城北棚户区改造大楠片区项目现场,听取了相关负责人对项目工作开展的情况汇报。她指出,棚户区改造是一项重大的民生工程,对于改善城市面貌、提升城市宜居品质、优化市民居住环境具有重大意义。要牢固树立以人民为中心的发展理念,把棚户区改造工作摆在更加突出的位置,明确任务,夯实责任,大力度、快节奏、高效率推进棚改工作落实。  

随后,郭红一行在观音镇参观了污水厂及配套管网建设情况,并听取了汇报;在彭溪街道兴崇村参观了村厕改造、污水治理、垃圾清运开展情况,并听取了汇报。她指出,生态环境保护工作是一项利国利民的重要工作,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市安排部署,坚持不懈,找差距、强保障、抓落实,综合施策推动经济和生态共赢共存,实现绿色发展、高质量发展。  

郭红一行还调研了高铁片区项目、城中村改造项目、兴隆路周边征地拆迁并组织召开了2019年第四次乡镇(街道)工作例会。会上,相关乡镇(街道)汇报了征地拆迁工作经验和拆迁软件操作,征地拆迁工作情况和征地拆迁资金预拨、使用情况,生态环境及人居环境整治工作的措施和打算;相关部门对征地拆迁共性问题进行了解答。  

会议最后对生态环境保护工作和项目拆迁工作进行了再强调、再安排、再部署。郭红强调,要认真抓好会议精神的传达贯彻,扎实抓好乡村振兴示范创建、农村人居环境整治、生态环境保护等重点工作,持续推进全区农村人居环境整治和生态环境保护工作再上新台阶;要进一步建立健全工作推进机制,围绕会议部署相关工作,加强工作过程监督考核,推动形成联动协调、务实高效的工作格局。  

上一条:推动扫黑除恶工作常态化 营造良好社会氛围
下一条:做好指导服务 积极排忧解难

关闭