当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
免费两癌筛查 关爱妇女健康
发布时间:2019-05-16    作者:倪娜 记者 王莉   信息来源:
网格员正在帮助居民填写免费体检卡。

“两癌”已成为严重威胁女性健康的两大杀手,为关爱女性健康,提高辖区妇女自我保健意识和健康水平,近段时间以来,彭山区凤鸣街道积极开展“两癌”筛查免费体检工作。   

在筛查前期中,凤鸣街道积极做好宣传工作,广泛发动网格员进行宣传,在宣传橱窗内张贴“免费两癌筛查”通知,并通过电话通知、登门入户、微信群等方式,让居民第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜,进一步提高妇女对“两癌”防治知晓率和“两癌”筛查参与率。   

5月6日,检查当天,社区网格员们纷纷提前来到计划生育指导站,等待辖区应检人员的到来。居民陆续到达检查现场,网格员们逐一向居民发放了号卡,并根据居民提供的有效证件帮助居民填写免费体检卡。由于现场人来人往,网格员们在雨中维持秩序,组织居民就坐等待,还和居民聊天,消除她们的紧张情绪。   

“这两项检查如果自己到大医院要花几百元,现在可好了,不仅检查免费,还可以就近检查,真是太好了。”前来进行“两癌”检查的居民王桂芳高兴地说。   

上一条:创新监督方式方法 推动高质量发展
下一条:加强考察学习 促进彭山企业健康发展

关闭