当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
为“三创一新”工作注入新动能
发布时间:2019-05-15    作者:记者 雷卓鸣 文/图   信息来源:
罗万东(左三)一行调研旧城更新改造工作。

近日,彭山区委书记罗万东率队深入该区“三创一新”攻坚点位进行调研,现场办公分析研判解决办法,力促“三创一新”工作取得新实效、新突破。罗万东强调,要不断创新思路、完善政策,培育“三创一新”新亮点,激发创建工作新活力,为全区“三创一新”工作注入新动能。  

在压力机械厂小区、生化厂小区和城西社区14组改造工程现场,工人们正忙着铺设地砖、改造旱厕等,一派繁忙景象。罗万东一行听取了相关负责人关于工程进展、存在问题等情况汇报。罗万东对彭山区旧城更新改造工作表示肯定,并鼓励要以旧城更新改造为契机,做好城建规划,统一建设,立足长远,坚持市场化运作,整合各类社会资源和力量,为“三创一新”工作增添助力。  

食品“三小”行业是“三创”工作中的一个难点问题。在逐一走访了锦江学院后街、古城南路的沿街食品商户后,罗万东要求,要进一步加强对食品“三小”行业的精细化管理,督促完善“三防”设施及环境卫生整治,加强后厨管理;要提高从业人员的卫生意识,积极探索餐厨垃圾处理办法;要建立健全规章制度,统一标准,严格监管,规范食品“三小”行业秩序。  

在城西农贸市场,罗万东一行实地查看了市场的环境卫生整改、占道经营等情况并要求,要严格划定商家经营范围,加强对经营活动和卫生方面的督促监管,坚决取缔沿街摆摊行为;要加强车辆的有序管理,搞好环境卫生,彻底杜绝管理不规范、无序状态反弹等问题。  

罗万东还先后前往彭溪农贸市场、锦江学院垃圾收集站、彭山北站等地,实地调研了解市场运营管理、垃圾收集站建设管理、高铁站停车场改扩建等相关情况,并提出了相关要求。  

区人大常委会主任钟建成、区政协主席谭福轩等区领导参加调研,区级相关部门、街道主要负责人陪同调研。  

上一条:创业导师“巡诊把脉” 助推创业园区发展
下一条:乡村景观无限好 彭山旅游正当时

关闭