当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
彭山区统计和经济普查工作会召开
发布时间:2019-03-14    作者:林梅 记者 雷卓鸣   信息来源:

2019年是彭山区委、区政府确定的“开放发展攻坚年”,区委、区政府高度重视全区统计工作。3月6日,彭山区召开2019年统计和经济普查工作会议,学习传达全国、全省、全市统计工作会议及省统计局调研组莅眉调研精神,总结部署全区统计工作。区委副书记、区长郭红出席会议并讲话。  

会议强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计工作,从服务于“开放发展先行区”建设的高度推动落实统计工作,重点要抓好第四次全国经济普查、统计基层基础、统计优质服务、数据质量管控等工作。  

会议系统分析了当前彭山统计工作存在的突出问题,一是各部门、各地区要坚持实事求是抓好统计工作,下深水解决好数据质量问题;二是要做好企业培育,为壮大“四下”企业,实现“下转上”和升规入统奠定基础;三是要借力经济普查,全面强化申规入统,真实准确反映彭山经济社会发展现状。  

会议还就全区第四次全国经济普查推进工作作了部署。各乡镇、街道、园区要切实履行主体责任,实行包保制度,主要领导、分管领导要深入一线、靠前指挥,定期研究解决问题,再次逐村、逐社区开展单位清查工作,深入每一家单位,查实每一个指标,填好每一笔数据,把漏掉的补起来。杜绝单位漏登,指标漏填,数据漏报。  

参加此次会议的还有13个乡镇(街道)、30个部门、2个园区主要负责人。  

上一条:彭山区第二届人民政府 39次常务会议召开
下一条:依法依规加快推进分类处置 坚决按时保质完成整治任务

关闭