当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
依法依规加快推进分类处置 坚决按时保质完成整治任务
发布时间:2019-03-14    作者:记者 雷卓鸣   信息来源:

近日,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开。彭山区委书记罗万东,相关区领导,各乡镇(街道)、区级各部门有关负责人参加彭山分会场会议。  

会议强调,要深入贯彻习总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实提高政治站位,坚定履职尽责,全面抓好“大棚房”问题清理整治各项工作,确保按时保质完成行动任务,坚决遏制农地非农化乱象。  

会议要求,“大棚房”问题专项清理整治行动已进入最后关键阶段,要一鼓作气、全面推进整改,彻底完成清理整治任务。要准确把握清理整治范围,坚持以遏制农地非农化为核心,分类进行处置,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,明显改变土地性质和用途的严重违法违规行为依法严厉打击、坚决退房还地,对直接用于或服务于农业生产的超标看护房或农业设施抓紧规范。要注意工作方式方法,准确把握好政策法律界限,严格遵守工作程序和工作纪律,有效疏导化解矛盾,维护社会稳定。要严格落实要求,压实属地管理各项责任,主要领导要亲自过问、亲自推动、一抓到底,中央有关部门要加强工作指导,加大督导检查力度,确保各项整治整改措施全面落实到位。  

大会结束后,我省、我市先后召开电视电话会议对“大棚房”问题专项清理整治工作做了进一步安排和部署。  

电视电话会议结束后,彭山区召开了“大棚房”问题专项清理整治工作会。会议通报了该区整治工作开展的情况,对下一步工作作了明确的安排。  

罗万东强调,各乡镇(街道)、区级各部门要高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,要明确分工,细化工作任务,责任到人。要对照标准,扎实做好各项工作,确保高标准完成各项工作任务。  

上一条:彭山区统计和经济普查工作会召开
下一条:找准优势及短板 走好高质量发展之路

关闭