当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
暖心之旅 爱心专车接农民工回家过年
发布时间:2019-02-02    作者:   信息来源:

 

爱心专车接通农名工返乡“最后一公里”。 

1月28日,在眉山客运东站出口,一辆辆印有“农名工直达专车”标识的大巴车正在此等候回乡农民工。常年在深圳务工的宋建群刚出汽车站,就被志愿者热情地迎接。这是她生平第一次坐上“专车”回家。  

今年48岁的宋建群在深圳打工已有24个年头。往年春节期间,她得花上2天才能到家:首先从深圳乘坐大巴到眉山,然后再转乘到彭山,最后还得走上一段山路才能到家。今年,得益于政府组织的“爱心专车”,从眉山到回家,她仅需1小时,大大节约了回家的时间。  

“感谢爱心专车送我回家,谢谢有爱的家乡!”宋建群和家人站在专车前合了张影,随即发了个朋友圈,引来亲朋好友纷纷点赞。“我太感动了,现在党的政策好啊!对我们农民工更是特别的好,有种受宠若惊的感觉。家乡发展越来越好,交通也越来越方便,我们在外打工也觉得离家不远了。”  

为解决农民工兄弟春运期间“返乡最一公里”的实际问题,眉山市联合各区县相关部门举办了“爱心专车送你回家”公益行动。在召开了志愿者服务启动仪式之后,彭山区的志愿者服务队带着水、面包、春联、慰问信等,早早地便等在眉山东站内,免费接送乘坐深圳至眉山大巴车专车回来的返乡游子回家。  

据了解,本次爱心专车共搭乘眉山籍返乡农民工50余人,各区县都组织了免费接送车辆打通农民工回家的“最后一公里”。“这样的活动为归心似箭的返乡农民工铺就了温暖回家路,他们坐上免费的专车,感受到了家乡的关怀。”彭山区一志愿者表示。  

上一条:我市将于2月14日举办新春招聘会
下一条:人大代表“票决”选出新年十二项民生工程

关闭