当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
环天府新区快速通道 彭山段建设有序推进
发布时间:2019-01-18    作者:记者 雷卓鸣 文/图   信息来源:
牧马段府河大桥建设现场。

锦江乡武陵村建设工地。

李家山大桥建设现场。

省委十一届三次全会,赋予了眉山建设“环成都经济圈开放发展示范市”、“推进成眉同城化突破”的发展定位。环天府新区快速通道作为彭山区融入天府新区、实现成眉同城发展的重要通道,目前建设情况如何?1月14日,记者再次来到该项目施工现场看到,环天府新区快速通道彭山段各标段正在加紧施工,各项建设正在有序推进。  

环天府新区快速通道起于彭山区青龙镇工业大道,经仁寿县视高镇、文宫镇,止于仁寿县观寺镇接三岔湖旅游环线,总投资55.86亿元,总里程50.7公里,建设工期为24个月;项目采用一级公路技术标准,设计时速80公里/小时。  

环天府新区快速通道彭山段全长13公里,且平均每一公里就要修建一座大桥,眼下,作为节点性工程的牧马段府河大桥建设正在快速推进。“府河大桥桥墩已经完成,上部连续梁也在紧锣密鼓地施工,目前整座大桥已完成总工程量的百分之七十左右。”项目相关负责人介绍说。  

此外,距离府河大桥4公里的李家山大桥,施工机械已进场。“彭山段范围内的建设已全面铺开,除府河大桥外,其他路段的桥墩建设也在紧锣密鼓地进行,预计到2019年年底,环天府新区快速通道彭山段百分之七十的里程可以建成通车。”该负责人说。  

据悉,环天府新区快速通道建成后,将串联起天府新区视高、青龙等重点乡镇,对连通恒大童世界、中法农业科技园等重点项目起到至关重要的作用。届时,还将促进眉山、彭山与成都的互联互通。  

上一条:至2035年 彭山拟规划足球场71个、篮球场189个
下一条:彭山入围2018年度 全省重大农村改革任务推进示范县(市、区)

关闭