当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
实施垃圾分类 助力乡村振兴
发布时间:2019-01-11    作者:记者 马诗雨   信息来源:

为助力乡村振兴,践行生态文明建设,彭山区公义镇学习借鉴先进垃圾分类方法,立足实际,大力推进农村生活垃圾分类工作。1月7日,该镇召开了2019年农村生活垃圾分类工作动员大会,设立新桥村等5个示范村,力争到年底,生活垃圾无害化处理率达到95%以上,垃圾减量化达20%以上。   

为落实垃圾分类工作,该镇印发工作方案到各村(社区),并将垃圾分类宣传单和生活垃圾“六类三分”法指导手册发放到群众手中。“六类三分法”即把农村垃圾分为湿垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾、有毒有害垃圾、大件垃圾、建筑垃圾六类,村民按干湿初分类,保洁员按能否卖钱二次分类,垃圾分拣员按是否可回收三次分类。   

“我们希望通过这样的方式,让村民积极参与到垃圾分类行动中来,助推源头减量,力促乡村振兴。”公义镇相关负责人表示。   

上一条:40年 13亿打造彭山电网“钢筋铁骨”
下一条:眉彭供水管道开闸试水成功 彭山进入“双水源”供水时代

关闭