当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
坚持项目为王 确保落地见效
发布时间:2019-01-11    作者:记者 雷卓鸣 文/图   信息来源:
四川圣祥高分子材料有限公司项目建设现场。

四川珂玛项目建设现场。

当前,彭山区抢抓机遇,建设开放发展先行区,推进高质量发展。2018年,16个项目的顺利推进,让位于该区的成眉新能源新材料园区凭借精准的产业规划定位、产业集群抢位、产业项目卡位和突出的区位优势、优越的承载条件、优质的政务服务等,全力推进优势产业集群化、支柱产业高效化、新兴产业规模化发展。  

“彭山速度” 让项目迅速落地建设  

1月9日,在四川能投川化新材料科技有限公司的可交联高性能聚芳醚腈生产线项目建设现场,伴随着工程机械发出的巨大轰鸣声,各工种协调配合,紧张作业,一派热火朝天的建设景象。这是川化集团转型后的第一个投资项目,占地150亩,投资4.5亿元。如今,年产1000吨可交联高性能聚芳醚腈生产线正在加紧收尾工作。  

据悉,该项目是成眉新能源新材料园区的重点项目之一,自落户园区以来,建设实现“彭山速度”。项目2018年1月签约,5月开工,经过短短7个月的施工后,目前生产线主体工程已基本完工,生产线设备已同步搬入70%。整个项目预计于今年2月完工。项目正式投运后,每年可缴税达3000余万元。  

对企业而言,时间就是金钱,就是效益。早日投产,是每个在建企业的共同愿景。重大产业建设项目推进顺利,得益于园区设立项目推进进度表,通过“当前进展、本周进展、问题或卡点、联系领导”等方式一一进行统筹,明确实现目标任务。  

在四川圣祥高分子材料有限公司的项目现场,一条年产1.5万吨聚氨酯高分子材料的生产线也在快速推进中。该项目总投资1.5亿元,占地50亩,预计今年6月试生产。“目前,科研楼主体已完工,生产车间完成70%的建设任务,正在进行屋面、墙面、瓦的安装。”该公司负责人王云龙表示。  

贴身服务  

让产业集群迅速形成  

一直以来,园区坚持流程优化、效率提升,执行项目秘书代办、陪办服务机制,切实帮助企业解决实际困难,并积极协调相关部门集中参与解决项目推进中的具体问题,促使项目建设全面达到时间节点和目标考核要求。  

针对项目前期手续流程多、过程繁琐等问题,园区成立项目服务小组,安排专人负责对接每个项目,协助企业加快推进前期工作,致使园区产业集群迅速形成。  

如今,园区凭借精准的产业规划定位、产业集群抢位、产业项目卡位和突出的区位优势、优越的承载条件、优质的政务服务等,实现了40多家国内外新能源、新材料主导企业的签约入驻。  

大批企业入驻园区,使更多的彭山群众在家门口实现就业。“我是2018年夏天来上班的,主要负责公司生产线的安全运行工作。”在四川绿艺华福石化科技有限公司厂区内,来自彭山区凤鸣街道的余聪说。  

投资1.2亿元,占地60亩的四川绿艺华福石化科技有限公司提供了不少就业岗位。“我们从2016年年底开始建设,于2018年8月全面完工,主要经营业务为废矿物油及废乳化液处置利用。项目正式投产后,处置能力达到每年6.5万吨,可为当地群众提供近百个工作岗位。”该公司总经理方文翔说。  

高端人才项目、总投资3亿元的新材料光电配套企业——四川珂玛材料技术有限公司的厂房主体结构目前全部完成,部分设备已进场。据公司总监田学超介绍,四川珂玛于2017年9月落户园区,预计今年3、4月份正式运行生产,投产后3年产值预计过亿元,届时,该公司将成为国内液晶面板行业的重要配套供应商。同样,该公司能为当地群众提供100个左右岗位。  

该园区管委会相关负责人表示,作为彭山建设开放发展先行区的前沿阵地,园区将始终秉承“打造全省一流营商环境”的理念,优化办事流程,当好企业“保姆”,贴身服务,全力推进优势产业集群化、支柱产业高效化、新兴产业规模化发展。  

上一条:眉彭供水管道开闸试水成功 彭山进入“双水源”供水时代
下一条:彭山区第二届人民政府36次常务会议召开

关闭