当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
彭山区第二届人民政府36次常务会议召开
发布时间:2019-01-10    作者:记者 马诗雨   信息来源:

2018年12月27日,区长郭红主持召开了彭山区第二届人民政府36次常务会议。   

会议组织学习了《眉委定字第2号》。会议要求,区级各单位(部门)要抓好“融入成都、扩大开放、壮大产业、传承文化、生态优先”等方面工作,担当尽责、积极主动,确保各项工作有序推进;要将工作落实到项目上,坚持“六跑”制度,一手抓项目建设,全力推进签约项目开工、跟踪项目落地,一手抓项目谋划,积极向上对外争取项目、政策和资金;要将工作落实到责任上,按照责任分工,对照任务清单,层层压紧压实责任;要将工作落实到成效上,紧紧围绕建设“开放发展先行区”,逐项逐条抓落实,确保彭清华书记莅眉调研重要指示精神落地生根。   

会议听取了区安委会关于2018年安全生产工作情况及今冬明春安全生产工作安排的报告。会议要求,各乡镇(街道)、区级各单位(部门)要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真开展安全生产工作,抓好元旦、春节期间安全生产工作,确保安全形势持续稳定。   

会议审议并原则通过了《眉山市彭山区惠民惠农财政补助项目资金“一卡通”管理办法》。指出,惠民补助资金“一卡通”管理原则为专户(账)管理、专款专用、一人一卡、公开透明。会议议定,各项目资金主管部门要根据该办法,按照1+N管理模式,在2019年1月底前分项目制定惠民补助资金使用管理实施细则,创新运用大数据实现数据管理。   

会议还审议了《彭山中心城区规划建设管控实施意见》等其他事项。   

上一条:坚持项目为王 确保落地见效
下一条:这个冬天 彭山四条精品旅游路线等你来

关闭