当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
这个冬天 彭山四条精品旅游路线等你来
发布时间:2019-01-10    作者:   信息来源:
“寿乡水岸·五湖四海”湿地公园。

 

彭山农业嘉年华。

彭山,古称武阳,历史悠久,文化厚重,至今已有2300多年的历史,素以“长寿之乡”“忠孝之邦”著称,距离眉山半小时车程。在如今农业发展的大背景下,依托岷江现代农业示范园区,彭山区致力于将彭山乡村旅游与农耕文化相结合,大力发展彭山乡村旅游,打造彭山特色旅游资源,非常适合周末前去游玩。  

对此,记者精心整理了四条彭山精品旅游推荐路线,让市民一探彭山的魅力。  

第1条  

乡旅观光大道  

从彭山农业嘉年华出发,品游彭山区观音镇葡萄园,漫游凤鸣花谷,行游东坡区多悦镇蓝莓园。这条大道由北向南,贯穿整个岷江现代农业示范园区,是一条水果之路,鲜花之路,美食之路。  

走进观音镇葡萄园,葡萄挂满藤架,亲手采摘葡萄,品尝葡萄美味,体验田园惬意。每年8月-9月举行的观音葡萄节,各色活动精彩纷呈,让游客流连忘返。  

在凤鸣花谷,上千亩薰衣草、扶郎花、树葡萄花竞相开放,让游客想起普罗旺斯的薰衣草,想起斯哈亨的郁金香,想起卡尔斯班的花海……  

沿途除了品尝葡萄和四季水果,市民还可以在凤鸣花谷品尝生态花宴,在彭山区公义镇吃地道羊肉,在彭祖酒庄,品长寿酒,吃长寿宴。  

第2条  

寻古探幽大道  

从彭山农业嘉年华出发,逛五湖四海,看江口沉银遗址,游江口古镇,赏黄丰橘园,再经岷东大道到东坡区,来一场与苏东坡的约会。武阳古郡,天府沃土,岷江之畔,屹立千年,翻看厚重的时光之书,审视历史积淀之美。  

来到彭山区“寿乡水岸·五湖四海”湿地公园,凭栏远望,湖光山色,岷江南去,尽收眼底。来此赏樱花,游步道,放风筝,感受舒适休闲的慢生活。  

跨过岷江,走进彭山区江口古镇,追寻原汁原味的老街风貌。  

顺江而行,感受汉崖古墓的气度风韵,品味武阳茶肆的“茶里乾坤”。  

这条路线上还有中华第一养生之山彭祖山。现在,彭祖山正在打围施工中,水郡未来城项目已签约落地,江口沉银博物馆正在规划。可以预见,在不远的未来,整个江口片区将成为彭山养生文化的集中呈现地,清奇灵秀的彭祖山将华丽归来。  

顺着岷东大道向南进发,在彭山区黄丰镇,4万亩柑橘园,一年四季,花果不断。橘花节,赏花果同树,嗅橘花芬芳。每年4月,我在橘树下等你……  

岷江河边新鲜捕捞的美味河鲜、秦家院里红油鲜亮的凉拌鸡以及江口古镇色清味美的长寿漂汤……在这条路线上,不少美食等你来一网打尽。  

第3条  

农趣体验之旅  

从彭山农业嘉年华出发,沿通济堰前行,赏古堰新桥田园风情,向李密故里进发,拜谒先贤,再去新津梨花溪、蒲江明月村,感受别样农趣。  

看古堰流淌,滋养千年农耕文化,传承世代孝道民风。到新桥田间,看油菜花开满地金,听无边稻田蛙鸣声。到李密故里,读陈情一表,学至孝楷模。进龙门古寺,拜摩崖造像。在保胜田间,欣赏美丽田园风光,享受纯天然无污染氧吧。  

第4条  

精致休闲之路  

从彭山农业嘉年华出发,经观音镇葡萄园、“寿乡水岸·五湖四海”湿地公园,到恒大世纪旅游城,逛古镇黄龙溪。  

在恒大世纪旅游城,市民可以体会高端酒店的轻奢休闲,可以感受运动中心的动感活力,还可以体验健康中心的禅意放松。  

上一条:彭山区第二届人民政府36次常务会议召开
下一条:彭山区开展1月“区长企业接待日”活动

关闭