当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
岷东大道与剑南大道无缝对接 彭山融入成都再提速
发布时间:2018-11-09    作者:记者 孟飞   信息来源:

航拍岷东大道双流段 殷勇 摄  

 

岷东大道彭山段(彭山区交通局供图)

 

昨(8)日,记者从彭山区交通局获悉,岷东大道与剑南大道于近日成功实现对接,此后从岷东大道到成都不用再绕行,可直接开上剑南大道。随着双流境内最后的1.537公里顺利打通,岷东大道成彭段全线贯通,从彭山区到成都黄龙溪,时间缩短至5分钟。   

“岷东大道没修通之前,需要绕路走,很多大货车还会通过黄龙溪,不仅造成景区环境污染也损坏了景区路面。”岷东大道项目负责人任勇表示,特别是遇到节假日,从成都第二绕城高速到黄龙溪经常拥堵不堪,而岷东大道如疏通良方,缓解了路面压力。   

据了解,岷东大道位于岷江以东,北接剑南大道,南连青神乐山。位于双流区黄龙溪镇境内这一段,起点接彭山境内已建成岷东大道的施工止点,终点对接剑南大道南延线,与剑南大道南延线、双黄路、籍黄路构成“十”字平交。   

岷东大道全长76.5公里,彭山段全长25.3公里,按一级公路标准设计,双向六车道、沥青砼路面。目前,岷东大道彭山段已于2016年12月通车。此次,双流段的通车改变的不只是路程时间,更使得彭山和成都的往来互通更加融合。   

据悉,岷东大道是眉山市规划“四箭齐发”工程之一,也是眉山市通往成都市的主要快速通道之一。这条交通要道将大大提高眉山至成都交通通行率,更能对彭山加快建设开放发展先行区有着重要促进作用。   

目前,岷东大道双流段、彭山段、东坡区段都已通车。现在成都市民可以沿着剑南大道南下,15分钟到黄龙溪,再过10分钟就可以进彭山城,最后一路向南,可直达眉山主城区,未来还可以到达青神、乐山。   

上一条:铺好培训路 浇开就业花
下一条:“双十一”在即 电商企业集中学法

关闭