当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
以“三创”为抓手 全面提升开放发展形象
发布时间:2018-10-12    作者:   信息来源:

10月10日,彭山区召开“三创”暨城市更新改造誓师大会。区委书记、区长罗万东出席会议并要求,以“三创”工作为抓手、为载体、为动力,加快彭山软硬件建设,全面提升彭山开放发展形象,推动彭山高质量发展。   

罗万东指出,“三创”工作将为经济社会发展打下良好基础,是集经济发展、生态建设、文化繁荣、城市管理、公共服务等为一体的系统性工程,既是转变发展方式,提高发展质量,强化城市管理,提升城市品位的具体抓手,又是凝聚彭山发展活力的重要举措。抓好“三创”和城市更新改造工作,是提升彭山形象、促进彭山发展的现实需要,是落实好区委“132”战略部署的重要举措,是提高人民幸福指数的迫切需要,是锤炼和检验全区干部的有效载体。要以“三创”工作为抓手、为载体、为动力,加快彭山软硬件建设,全面提成彭山开放发展的形象。   

罗万东强调,要突出重点,攻克难点,实现城市面貌大改观,推动彭山高质量发展。他要求,以一年打基础,两年见成效的目标,乘着创建的势头,完善基础设施建设,强化城市功能;要开展违章建筑、违法生产等领域专项整治,坚持高标准、严要求;要加强宣传引导,提升市民素质;要强化为民、惠民理念,以群众受益出发点和落脚点,解决群众最关心、最急切的问题;要强化品质建设,追求城市美感,合理进行城市规划;要以创建成效作为检验作风建设的标准。各级各部门要鼓足敢打胜战的勇气,发挥攻坚克难的韧劲,坚定决战决胜的信心,展现勇争一流的魄力,以时间倒逼任务,任务倒逼工期,工期倒逼措施,全力打好“三创”工作这场硬仗。   

为进一步深化“三创暨城市更新改造”工作,该区实行全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市创建包保责任制,明确了区级部门(单位)、街道、社区(村)“三级”责任范围和具体职责。会议宣读了《关于成立“三创”暨城市更新改造工作领导小组的通知》,以及“三创”暨城市更新改造工作包保制度的实施方案、工作督查与问责办法。会议还通报了省暗访组创文测评情况。   

罗万东为“三创”暨城市更新改造工作领导小组办公室、秩序维护队、交通劝导队、志愿者服务队授牌、授旗。区文明办、卫计局、林业局、住建局、教体局、凤鸣街道、彭溪街道等作了表态发言。   

会前,罗万东率队前往城北集贸市场、凤鸣街道集关社区城中村、武阳东路、亚力机械厂小区、彭祖大道中段553号公厕等地,对“三创”工作进行现场调研。   

钟建成、谭福轩、郭红等区领导出席会议。   

上一条:彭山城乡低保救助标准上调 最高涨幅100元
下一条:彭山召开目标督查工作会

关闭