当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
扎实推进农村养老服务体系建设 补齐农村养老服务短板
发布时间:2018-10-11    作者:记者 雷卓鸣   信息来源:

为落实省政府关于养老服务体系建设和养老服务业发展的决策部署,着力探索解决农村老年人口员数量多、空巢化、分布广,养老服务观念差、意识弱等突出问题,尽快补齐农村养老服务短板。9月27日,市民政局组织六个区县民政局主要负责人及部分乡镇分管负责人莅临彭山区,调研该区农村养老服务体系建设试点工作。  

调研组一行先后前往该区保胜乡胜利村5组养老服务点、胜利村养老服务分中心、青龙镇桂林村养老服务分中心。通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解了彭山区在养老服务体系建设工作上的开展情况。  

在随后召开的座谈会上,调研组充分肯定了彭山区在农村养老服务体系建设工作中取得的成绩。指出,妥善做好养老工作事关经济发展、社会稳定、人民幸福,各级民政部门要进一步深化认识,用心用情做好养老工作;要齐抓共管,相互支持,形成合力,结合“1+N”方案做好工作,指导基层落实好“老有所练”“老有所医”“文化养老”“互助养老”等8个农村养老配套实施方案,形成长效机制;要符合当地实际,让扶贫攻坚与农村养老工作相结合,重点解决体系如何建、服务如何搞、运行如何保障等问题,做到敢想、敢闯、敢创新、敢分享。  

会议还听取了部分区县民政局负责人、部分乡镇分管负责人关于下一步农村养老服务体系建设工作安排的汇报。  

上一条:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一条:学先进找差距 抓落实求提高

关闭