当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
文艺演出喜庆农民丰收节
发布时间:2018-09-28    作者:帅佳 记者 雷卓鸣 文/图   信息来源:
演出现场热闹喜庆。

表演节目丰富多彩。

9月25日,以“同心争创文明城市 携手共建美好家园”为主题的彭山区首届农民丰收节系列文艺演出开幕式在眉山农业嘉年华举行。现场热闹非凡,欢声笑语连成一片。  

开幕式在舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕。随后,女生独唱《大地飞歌》、舞蹈《扇韵》、情景歌舞《文明彭山十八礼》……应时应景的文艺节目先后登场,展示了寿乡儿女积极向上的精神风貌和农村改革发展的丰硕成果,提升了群众幸福感和获得感。  

“现在生活好了,大家都愿意也非常有兴趣参加各种文艺活动,用自己的方式来展现家乡独特的魅力,还能促进当地的旅游发展,一举两得。”现场公义镇马林村村民杨大姐表示。  

据悉,近年来,彭山区大力发展现代农业,利用科技发展区域优势产业、拓展旅游功能、推进农业供给侧改革,农村经济更加繁荣,农民生活更加富裕,对精神文化需求更加迫切。为满足农村群众精神文化需求,该区文化馆通过送文化活动下乡、乡镇文艺骨干培训、群众文艺展演等多种形式,加强文化活动载体平台建设,进一步丰富了农村群众文化生活。  

上一条:彭山举办第二次全国污染源普查 入户调查培训会
下一条:区第二届人大常委会第二十三次会议召开

关闭