市政协调研组专项调研金融服务乡村振兴-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
市政协调研组专项调研金融服务乡村振兴
发布时间:2018-08-10    作者:记者 赖婷容   信息来源:

8月8日,市政协副主席立胡左格带队到我区开展金融服务乡村振兴调研。 

我区是国务院2014年底确定的全国农村改革第二批34个试验区之一,也是经全国人大授权,四川省唯一进行农村土地经营权和农民房屋财产权抵押贷款改革试点的“两权”抵押贷款“双肩挑”的区县。 

当天,立胡左格一行先后来到凤鸣街道江渔村绿森林农业科技有限公司以及观音镇果园村,与农业主及金融业代表深入交流,详细了解了在“两权”融资过程中土地经营权的价值评估评审体系,融资贷款流程、融资金额及目前在“两权”融资过程中仍存在的相关问题等情况。 

在随后召开的座谈会上,区农改办、区国土分局、区金融办、区农牧局、区公共资源交易中心及参与“两权”融资的金融业代表纷纷就各自领域“两权”融资的相关情况作了汇报。 

立胡左格在讲话中肯定了“两权”融资对乡村振兴的推动作用,特别是土地经营权的融资力度大,证明了“两权”融资推动乡村振兴的思路是正确的。金融机构对乡村振兴提供了大力的金融支持,解决了人从哪里来,钱从哪里来及产品销往何处去的问题。立胡左格要求对“两权”融资过程中存在的问题,要认真梳理,研讨对策。作为试验区,彭山要在框架范围内大胆尝试、积极探索,不断探索新途径,为推动金融机构助推乡村振兴做出更大的贡献。 

上一条:我区举行农产品品质品牌发展研讨会暨新零售峰会
下一条:第九届中国彭山葡萄节开幕

关闭