当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
推动高质量发展的行动纲领
发布时间:2018-08-09    作者:《眉山日报》评论员   信息来源:

《眉山日报》评论员  

方向明则信心足。市委四届十一次全会深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委十一届三次全会对眉山发展提出的新要求,明确提出眉山高质量发展的总体要求和重要路径,吹响了新起点开启新征程、新时代书写新篇章的进军号角。全市各级各部门和广大党员干部一定要认真学习贯彻全会精神,锐意进取、开拓创新,不断开创新时代眉山各项事业发展的新局面。  

全会精神主要体现在会议审议通过的两个《决定》中。两个《决定》,一个是关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定,是管总的指导性文件,重在谋划全局、指明方向;另一个是关于建设环成都经济圈开放发展示范市全面推动眉山高质量发展的决定,是聚焦眉山发展重大问题的专项文件,重在明确目标、细化举措。两个《决定》相互补充、相辅相成,系统回答了新时代眉山“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,尤其是聚焦建设环成都经济圈开放发展示范市提出了务实举措,方向明确、措施具体、操作性强,符合我市实际,顺应群众期盼,是推动我市高质量发展的行动纲领。  

学习宣传贯彻市委全会精神,学深悟透是前提、是基础。全市各级各部门和广大党员干部要系统学习、全面把握两个《决定》精神,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到《决定》精神上来,以《决定》武装头脑、指导实践、推动工作。同时要重点突出、抓住关键。要重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的精神实质,深刻领会“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,准确把握“十个指明”的根本要求;要重点把握新时代推动治眉兴眉再上新台阶的战略谋划,主动融入全省“一干多支”发展战略,聚焦“建设环成都经济圈开放发展示范市”发展定位,“推动成眉同城化突破”等重点任务,构建“三区协同、竞相发展”区域发展新格局,形成“融入成都、全域开放”全面开放新态势;重点把握推动高质量发展的重大部署,坚持开放引领,进一步提升对外开放平台,打造立体开放通道,构建现代化产业体系,营造一流发展环境,着力解决总量不大、结构不优、质量不高、创新不强、开放不足等突出问题,不断提升发展质量和效益。  

新时代呼唤新担当新作为。让我们积极行动起来,认真学习贯彻市委四届十一次全会精神,切实把全会审议通过的两个《决定》精神往深处做、往实里抓,确保党中央、省委和市委各项决策部署落地生根、开花结果,为奋力推动眉山高质量发展作出新的更大贡献。   

上一条:识别“真假贫困” 我区打造大数据监督平台
下一条:农工党彭山区支部委员会成立

关闭