当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
全区召开领导干部大会 罗万东任中共眉山市彭山区委书记
发布时间:2018-08-02    作者:记者 温选鹏 帅佳 黄霞   信息来源:

 

图为会议现场。   

8月2日下午,全区领导干部大会召开,宣布省委关于区委主要领导职务任免的决定。市委副书记黄剑东出席大会并作重要讲话。省委决定梁磊同志不再担任中共眉山市彭山区委书记,罗万东同志任中共眉山市彭山区委书记。区委副书记郭红主持大会。   

黄剑东说,受市委书记慕新海同志委托,传达省委关于彭山区委主要领导调整决定,是省委全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神,深入落实加快推进天府新区建设决策部署,全面推动眉山高质量发展,从全市大局出发,结合彭山区实际,通盘考虑、慎重研究决定的。   

近年来,在市委的坚强领导下,彭山区委、政府团结带领全区广大干部群众共同努力,全区经济建设和社会事业发展呈现出良好发展态势。特别是梁磊同志任区委书记以来,解放思想,开拓创新,攻坚克难,主动作为,为推动彭山经济社会发展作出了积极贡献。对于彭山区和梁磊同志的工作,市委给予充分肯定。   

黄剑东说,省委决定罗万东同志担任彭山区委书记,充分体现了省委对加快推进天府新区建设的高度重视,体现了对眉山加快建设环成都经济圈开放发展示范市的高度重视,体现了省委对彭山区领导班子建设的重视和关心,体现了省委、市委对罗万东同志的充分信任。罗万东同志政治立场坚定,大局意识强。经历多岗锻炼,熟悉党建、经济工作和基层情况,统筹驾驭全局和组织协调能力较强,眼界开阔,思维敏捷,工作有激情、有魄力、有韧劲,遇事敢较真、能担当、善作为。坚持原则,作风扎实,性格直爽,团结同志。   

就进一步做好彭山当前和今后一个时期工作,黄剑东代表市委提四点要求:   

一是强化“四个意识”,坚决拥护省委决定。全力支持罗万东同志的工作,自觉把思想和行动统一到省委决定上来,把心思和精力凝聚到推动彭山各项事业发展上来,努力维护全市改革发展稳定大局。二是学懂弄通做实,认真贯彻落实好省委、市委全会精神。切实把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,学思践悟、知行合一,坚定以全会精神统领全区各项工作,推动省委、市委全会精神在彭山落地生根、开花结果。三是突出担当作为,奋力推动经济社会高质量发展。彭山区要进一步增添举措,加大开放力度,优化营商环境,聚焦重大项目建设,高质量地建设好天府新区,率先在融入成都、同城发展取得突破,为建设成都经济圈开放发展示范市提供可复制、可推广的鲜活经验。四是全面从严治党,坚定不移地抓班子带队伍。彭山要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,建立健全干部工作“五大体系”,始终把纪律和规矩挺在前面,加强民主政治建设,形成推动彭山高质量发展的强大合力。   

梁磊说,2001年7月来到彭山,十七年中喝着彭山的水,吃着寿乡的饭,得到了彭山干部群众的大力支持和关怀。十七年来彭山从一个经济薄弱的区县到现在在全省区县中占有一席之地,在全市名列前茅,成为眉山世界500强最多的区县,中国知名企业纷纷落户彭山。   

梁磊说,罗万东同志是一个敢于干事,勇于干事也能干成事的干部,是一个干净担当的人,彭山各项工作得到了很大的发展,在他的带领下,彭山的明天一定会更美好。   

罗万东在讲话中说,近年来,以梁磊同志为班长的彭山区委,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,抢抓机遇、改革创新、锐意进取,全面推进政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作都取得了突飞猛进、跨越式的发展和进步。   

罗万东说,当前眉山正处于建设环成都经济圈开放发展示范市的关键时期。彭山北接成都、南连眉山,肩负着市委予以建设开放发展先行区的重任,迎来了前所未有的发展机遇。接过彭山发展的接力棒,深感重托在肩、责任如山。将紧紧依靠区委班子和全区干部群众的力量,真抓实干、担当尽责、接续奋斗、砥砺奋进,为彭山加快建设“开放发展先行区”,推动高质量发展而努力奋斗,绝不辜负省委、市委的信任和重托,绝不辜负34万彭山人民的厚爱和期待。   

罗万东表示:一是坚决做忠诚的拥护者。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。严格遵守政治纪律和政治规矩,在重大政治和原则问题上,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。二是坚决做担当的先行者。始终保持奋斗必定有我、功成不必在我的责任担当,以身作则、以上率下,努力做到想在前、干在前、冲锋在前。为担当者担当、为干事者撑腰,确保彭山干事创业的劲头更足、向上向前的氛围更浓。三是坚决做有为的实干者。坚持发展第一要务,坚决落实市委“建设环成都经济圈开放发展示范市”和彭山建设开放发展先行区的战略部署,发扬“真抓实干”的工作作风,不做表面文章,不摆花架子、不提新口号、不急功近利,以实实在在的工作成效,赢得干部群众的信任和支持。四是坚决做团结干事的模范者。始终保持班子队伍同心同力同向,坚持有事多商量、事前好商量、定下没商量,带好班子、管好干部、建好队伍,确保彭山的广大干部汇聚全部心思和精力为彭山谋发展、为人民谋福利。五是坚决做廉政的示范者。时刻牢记权力姓公不姓私,时刻保持如履薄冰、如临深渊的谨慎,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。   

罗万东说,站在新的起点,肩负新的使命,将一定不辜负省委、市委的信任和重托,不辜负全区干部群众的关心和厚望,与大家一道并肩奋斗,按照既定的发展战略和目标,推动彭山工作继续向前,为眉山建设环成都经济圈开放发展示范市贡献彭山力量。   

会上,市委组织部常务副部长王建祥宣读任免职通知。   

在家区领导、区级各部门主要负责人、各乡镇(街道)党政正职参加会议。   

罗万东图片    

罗万东同志简历

罗万东,男,汉族,1971年10月出生,四川峨眉山人,1993年7月参加工作,1996年8月加入中国共产党,四川省委党校经济学专业毕业,省委党校研究生学历。    

现任眉山市彭山区委书记、区政府区长。    

1991.09--1993.07 乐山财贸学校商业经营专业学习  

1993.07--1997.09 乐山市委政研室办事员(其间: 1993.10--1997.06参加西南财经大学财政专业大专自考毕业)    

1997.09--1998.09 眉山地委办公室办事员、干事    

1998.09--2001.12 眉山地委办公室信息科副科长(其间: 1998.09--2001.06在四川省委党校研究生班经济学专业学习)    

2001.12--2003.01 眉山市委办公室信息科科长    

(2001.10--2002.01在眉山市委党校第四期中青班学习)    

2003.01--2003.10 眉山市委办公室正科级干部    

2003.10--2005.02 眉山市委督查室副主任(正科)    

2005.02--2006.08 眉山市旅游局副局长    

2006.08--2007.02 眉山市东坡区委常委、总工会主席    

2007.02--2009.07 眉山市东坡区委常委、宣传部长、总工会主席    

2009.07--2010.11 眉山市东坡区委常委、组织部部长    

2010.11--2011.11 眉山市东坡区委副书记    

2011.11--2011.12 眉山市政府副秘书长    

2011.12--2012.06 眉山市政府副秘书长、市招商引资局党组书记、局长    

2012.06--2013.05 眉山市政府副秘书长、市投资促进委员会党组书记、常务副主任    

2013.05--2015.04 眉山市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长、    

2015.04--2018.08 眉山市彭山区委副书记、区政府区长    

2018.08-- 眉山市彭山区委书记、区政府区长    

上一条:第九届中国彭山葡萄节8月8日开幕
下一条:认清形势 抓好抓实安全生产工作

关闭