当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
我区“一事告知、并联审批、全网通办”第一批不动产证书颁发
发布时间:2018-05-17    作者:黄海波 记者 章洁   信息来源:

近日,我区“一事告知、并联审批、全网通办”第一批不动产证书颁发。彭山区不动产权证书办理由原来的40多个工作日,缩减为5个工作日,登记流程更加优化,服务效果明显提升。 

据了解,近年来,区党务政务服务中心以“牢记嘱托,服务人民”观念强化整体服务,创新“受办分离”和“审定分离”工作机制,通过党务政务服务网络平台,强化信息互认共享,推动网上审批,让数据多跑路,群众少跑腿,实现“一事告知、并联审批、全网通办”,打造一流政务服务营商环境。 

在不动产登记办理过程中,群众不再需要在区不动产登记中心、房地产服务中心和地税局来回跑,只需到区党务政务服务中心二手房交易窗口申请办理即可,相关部门将通过区党务政务服务网络平台并联审批。手续齐全的二手房交易和不动产登记在5个工作日内就直接领证,或邮寄快递,效率大大提高。  

上一条:群众有难找党员抢抓大春生产不误时
下一条:强化部署抓落实 推动工作见成效

关闭