中建天府新区新材料产业园项目加速推进-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
中建天府新区新材料产业园项目加速推进
发布时间:2018-05-15    作者:记者 章洁   信息来源:

中建天府新区新材料产业园项目,自去年年底开工以来,目前,项目建设进展顺利,当前,各相关部门和施工单位正加班加点,按照工期有序推进项目建设,力争早建成早投产。 

近日,记者在中建天府新区新材料产业园的项目基地看到,蓝白相间的厂房十分醒目。据介绍,这个厂房正是中建的一期工程,其生产的产品为四川省内的地铁(建设)使用的管片。目前,这个项目已经进入了生产的阶段。 

在中建天府新区新材料产业园二期项目现场,则是如火如荼的建设场景。混凝土绿色环保全封闭预拌厂的施工现场,工人们正在对厂房的主体结构进行施工。“中建天府新区新材料产业园项目是中建西部建设在眉山投资的第二个大型项目。”中建天府新区新材料产业园项目负责人王业江对记者说,“目前,该项目的二期工程已经完成了土建百分之八十的工程。下一阶段,我们将进入设备安装阶段。接下来,我们将抓紧工期,加快进度,力争在六月份建成投产,为眉山和彭山当地的经济发展做出中建更大的贡献。” 

据悉,中建天府新区新材料产业园项目,由世界500强——中国建筑下属二级单位的中建西部建设投资新建,项目总投资20亿元,占地306亩,其中,将建设年产量3万环的管片厂一座,混凝土产量100万方的绿色环保全封闭预拌厂一座,新材料研究院一所,建筑业3D打印技术研发与创新研究院一所及其配套设施。 

据了解,该项目全部完工及正常运营后,每年可实现产值10亿元,项目建成投产后的第一年即2018年,可实现税收3000万元,第二年即2019年,可实现税收4000万元,第三年即2020年及以后,每年可实现税收不低于5000万元。 

(记者 章洁)  

上一条:谭福轩下乡指导联系乡镇工作
下一条:全国政协民宗委副主任、国务院参事杜鹰莅彭调研

关闭