当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
世界500强陶氏化学四川工厂正式投产
发布时间:2018-05-11    作者:记者 赖婷容   信息来源:
图为开业典礼现场。

5月9日,在成眉新能源新材料园区,陶氏化学四川工厂举行开业典礼。陶氏化学亚太区总裁麦健铭,陶氏化学亚太区运营总监凌向辉,省投促局副局长曹宛红,市委常委、副市长李兴乾,区委副书记、区长罗万东,副区长段永勤以及成眉新能源新材料园区党工委书记周荣华等出席。  

美国陶氏化学公司是世界500强企业,排名世界化学工业界第二名。该企业以“运用科学和技术的力量,不断创新,为人类创造更美好的生活”为宗旨,为全球约180个国家和地区提供种类繁多的产品及服务。目前该公司在35个国家和地区运营200余家工厂,产品达6000余种。  

据了解,该项目是陶氏化学在西部地区投资的第一个项目,自2016年该项目动工开建以来,各项建设工作快速推进,今年4月正式进入试运行阶段。  

陶氏化学(中国)投资有限公司6万吨/年丙烯酸系乳液项目,总投资3亿元,占地135亩,可实现产值6亿元/年,解决就业60人。  

罗万东在致辞中表示,近年来,彭山坚定不移地“融入成都 同城发展”,奋力构建国家中心城市彭山新坐标。全区已入驻包括格力电工、联合利华等世界500强企业12家,彭山成为最具活力、最有潜力、最富生机的投资热土和产业高地。希望陶氏化学抢抓中国“一带一路”建设、天府新区建设、四川自贸区建设等诸多机遇,抓紧启动二期建设,把彭山作为陶氏化学大中华区在西部重要基地,实现企业和政府双赢。  

李兴乾在致辞中说,眉山作为国家级天府新区一部分,也是海峡两岸产业合作区,近年来眉山市对外开放始终处于四川省和西部地区对外开放前列,成功引进了包括陶氏化学在内的世界500强企业30多家。陶氏化学是全球领先的化学集团,四川工厂的建成为眉山的化工新材料产业注入了新的力量,也进一步完善了陶氏化学全球市场。希望陶氏化学与眉山市并肩前行,着眼未来,深化合作,始终走在中国新时代高质量发展的前列,同时眉山市及彭山区将为陶氏化学的发展提供更优质的服务。  

陶氏化学亚太区总裁麦健铭在致辞中,对彭山的区域优势、政务服务、园区要素保障等给予了充分的肯定,表示将继续高度重视与眉山、彭山两级政府的合作,积极参与到园区新能源新材料产业发展,抓投资,重生产,把陶氏化学四川工厂发展得更好。  

随后,出席开业典礼的全体嘉宾还将代表绿色和希望的涂料乳液倒入凹槽中,将一颗小树苗浇灌成参天大树,寓意陶氏化学四川工厂将不断发展壮大。   

上一条:考古发掘张献忠彭山江口沉银重大发现入选“2017四川文化系统十大事件”
下一条:彭山区“互联网+智慧急救”平台投入使用

关闭