当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
今年彭山将实行全年全时段全域禁烧秸秆
发布时间:2018-04-17    作者:记者 温选鹏   信息来源:

4月9日,记者从我区召开的2018年秸秆禁烧和综合利用工作会上了解到,今年我区将实行全年全时段禁烧秸秆,做到“三不见”,即不见烟雾、不见火光、不见黑斑,力争秸秆综合利用率达到80%以上。同时彭山全区辖区范围均为秸秆禁烧区,实行全域禁烧。 

为切实做好秸秆禁烧工作,今年我区成立了秸秆禁烧工作领导小组,形成了“政府领导、部门联动、乡镇(街道)负责、各司其职、齐抓共管”的禁烧工作格局。 

会议要求,要建立巡查机制,利用现代技术手段,开展全天候、全方位督查巡查,严防严控“第一把火”。对露天焚烧秸秆的违法行为,发现一起查处一起。要加大宣传,整合力量全方位开展宣传,对反面典型公开曝光;要把告知书发至每一个村民手中,发动广大村社党员干部、村民代表等以走村串户开院坝会等形式宣传秸秆禁烧工作,实现全民共同参与。要做到疏堵结合,大力推进秸秆机械化还田,拓展多种形式秸秆利用渠道,鼓励发展秸秆能源化、原料化、工业化、饲料化等多种利用形式。  

上一条:区第二届人民政府23次常务会议召开
下一条:35000亩橘花海惹人眼 花果同树邀你来赏花品果

关闭