当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议暨工作推进会
发布时间:2018-04-16    作者:陈培伦 记者 赖婷容   信息来源:

4月8日,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭益在区委政法委会议室主持召开了我区扫黑除恶专项斗争第二次会议暨工作推进会。副区长、区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王鹏,区人民法院院长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长夏成刚,区人民检察院检察长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长龙科,各专项工作组组长、各相关部门、各乡镇(街道)相关负责人等参加会议。 

会议重点安排部署了下一阶段我区扫黑除恶专项斗争工作。会议要求,要强化思想意识,各乡镇(街道)、各成员单位、各专项工作组要进一步提高思想认识,提升站位高度,完善相关工作机制,扎实推进我区扫黑除恶专项斗争;要强化宣传,通过电视、广播、LED显示屏和三微一端等新兴媒体相结合的方式,重点宣传什么是黑恶势力,怎么辨别黑恶势力,提高人民群众知晓率和参与度。要强化工作专班,区法院、区检察院、区公安分局要成立工作专班,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,及时收集汇总线索,定期分析研判,完善工作台账。要强化协作配合,各乡镇(街道)、各成员单位、各专项工作组要加强信息互通、资源共享,加强信息工作和信息上报工作。要强化督导检查,由督导组加强对各乡镇(街道)和成员单位扫黑除恶专项斗争工作情况的督导,将成员单位履职情况,纳入社会治安综合治理年度目标考核,对工作不力的单位和个人依规进行处理。  

上一条:全区发放首批快捷办理二手房不动产登记证
下一条:“农超对接” 让彭山农民的柑橘卖上好价钱

关闭