当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
“农超对接” 让彭山农民的柑橘卖上好价钱
发布时间:2018-04-16    作者:记者 温选鹏   信息来源:
图为采摘柑橘现场。

4月10日下午3点过,一辆满载着不知火的货车从黄丰镇出发,经过几个小时路程后,到达目的地泸州市,随后将被送到泸州汇通超市柜台。第二天泸州市民就可以吃上新鲜的彭山柑橘。  

黄丰镇境内有春见、青见、不知火和夏橙等早中晚优质柑橘3.5万余亩,年产柑橘8000万公斤以上,年产值2.6亿元。该镇春季有春见、青见,夏季有不知火、夏橙,秋季有蜜桔、爱媛38,冬季有寿柑、脐橙,一年四季都有鲜果上市,是四川省名副其实的“柑橘之乡”。  

为了让果农卖个好价钱,让外地市民吃上新鲜的彭山柑橘,我区通过“农超对接”,让优质柑橘在采摘下树后,经过快速包装处理,装车发货,直接对接泸州市的汇通超市。从树上到超市柜台出现,不超过24小时,以最佳的口感和味道,进入泸州市民的家中。  

据悉,除了这2万余斤不知火柑橘外,预计今后每个月还将有10万余斤包括彭山观音葡萄、义和猕猴桃在内的彭山水果通过这种“农超对接”的方式送进泸州千家万户。  

彭山水果种植具有水果种类多,品种丰富,品质优质等优势,拥有精品葡萄、优质柑橘、红心猕猴桃、良品柚子等,种植面积超过9000公顷,并建立了农产品质量安全溯源体系。  

“我们将以此次与泸州‘农超对接’为基础,进一步深化合作模式,融入新零售模式,打造出具有知名度的品牌,让彭山优质品种水果,不止走向泸州,更要走向全川、走向全国,乃至全世界。”眉山市彭山区家庭农场联盟负责人汪志伟说道。   

上一条:我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议暨工作推进会
下一条:区残疾人联合会第一次代表大会召开

关闭