当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
重点项目大干快上 彭山城市建设首季给力
发布时间:2018-04-10    作者:记者 章洁   信息来源:
图为锦江学院片区棚户区改造施工现场。

从学院南路到迎宾大道,从城区到乡下,一路上看到的都是火热的建设场景:建筑工地上,机声轰鸣,工人们忙碌不停。而这样的建设场面,正是今年以来我区扎实推进城市建设的一个缩影。 

现场:重点项目快速推进 

4月4日,记者来到学院南路锦江学院片区棚户区改造施工现场看见,塔吊林立,工人们正在进行基础防水施工,建设场面如火如荼。“新年过后,我们就开始抓紧施工,确保项目进度按照计划完成。”该项目相关负责人称。 

在彭溪河改造项目施工现场,记者同样看到的是一幅热火朝天的建设场景:一标段正在进行堆坡造型,二段正在进行河道清理、加宽、堡坎和堆坡造型,并对村民的自有树木进行移除。“接下来,彭溪河一标段将进行树木栽植。”在施工现场,城投公司相关负责人介绍道,为抢抓进度,该公司将进一步督促施工单位加强管理,合理安排,组织强有力的人力、机械全面展开施工。 

火热的建设场景,只是今年以来我区城市建设的一个缩影。 

据悉,高速路出口安置区项目10、12、14、26号楼已完成条形基础砌体及基础回填工作,16、17号楼即将进行开挖作业。莲花(四期)38幢136户主体已全部完工,现已进入附属设施施工阶段。牧马新镇(二期)项目已完成46栋主体工程和封顶,11、12栋本月底前完成封顶,并全面进入装饰阶段。 

变化:城市品质显著提升 

“这几年,彭山变化太大了,城市建设日新月异,人居环境也越来越优美。”在外打工回乡的彭山市民李红利今年回到彭山,看到家乡的变化连连感慨。 

“锦绣大道景观项目全面完工后,我都会到这里来散散步,走一走。看到我们城市的发展变化,我对彭山的发展更加充满了信心。”住在城区的市民刘先生告诉记者,他目睹了锦绣大道、滨江路南段等景观工程项目的建设进程,当看到道路上来来往往的车辆,道路两旁的景观变化时,他总是感叹不已。 

无论是外地游客,还是彭山本地市民,如今都有一个共同的感受:彭山城市更有品质,更上档次了! 

去年,全区城镇建设资金投入43亿元,城镇基础设施建设投入资金6.2亿元,完成百镇建设试点镇基础设施投入1.1亿元,公共服务设施建设投资2030万元,新增城镇建成区面积2.08平方公里,城镇化率达到54.24%,城市功能进一步完善,投资环境、生态环境、人居环境日益完善。 

“今年,我们将强力推进项目建设,重点推进城区雨污管网、市政架空管线入地等11个新建项目建设,努力实现‘开门红’。”就下一步工作,区住建局相关负责人称,我区将加快推进彭溪河改造、锦江、高速路出口安置区等9个续建工程建设,力争早日竣工;同时,还将扎实推进新型城镇化建设,积极配合完成江口镇、谢家镇省级特色镇的申报工作,加快牧马镇基础设施建设,抓好彭祖新城基础设施项目建设,打造美丽乡村,重点抓好农村危房改造、农村厕所革命、农村污水治理等工作。 

(记者 章洁)  

上一条:彭山区法学会召开第一届第三次理事会
下一条:我区召开2018年重点工业企业(项目)服务日座谈会

关闭