当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 彭山要闻 >> 正文
彭山二届区委第一巡察组巡察区城市执法局、区园林中心工作动员会顺利召开
发布时间:2018-04-03    作者:   信息来源:

3月16日上午10时,彭山二届区委第一巡察组巡察区城市执法局、区园林中心工作动员会在区住建局二楼会议室召开。区委第一巡察组组长刘建军、副组长徐永平及巡察组全体成员,区城市执法局领导班子及全体职工,园林中心领导班子及全体职工,以及十三个乡镇、街道治理办负责人共200余人参加了会议。会议由第一巡察组副组长徐永平主持。     

会上,刘建军宣读了二届区委第一巡察组巡察对象和区委第一巡察组人员名单及巡察内容,并组织与会人员深入学习党的十九大精神和中央、省、市、区关于巡视巡察工作的有关规定、要求,并对二届区委第一巡察组巡察工作进行安排部署。本次巡察常规工作于3月16日展开,为期2个月。采取听汇报、查资料、个别谈话、受理举报、延伸巡察等方式进行。除上述4种巡查工作方式外,根据《中共眉山市彭山区委巡察工作实施办法(试行)》规定,巡察组开展工作的方式还有列席有关重要会议、明察暗访等,将根据巡察工作情况适时进行。     

刘建军组长要求,做好巡察工作是巡察组与被巡察单位共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠执法局党组、园林中心党支部开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。执法局党组和园林中心党支部要加强协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好监督氛围。强化主体责任,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念。希望广大干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,实事求是的向巡察组介绍情况,反映问题。     

刘建军组长强调,第一巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任。增强“四个意识”,结合“四个全面”,紧扣“六项纪律”,发现问题,助力全面从严治党,着力发现以下问题:是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;是否存在“四风”及违反中央“八项规定”精神和省委省政府“十项规定”、市委市政府“六个坚持”、区委区政府“七个严禁”的问题;是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题,以及省委、市委、区委重大决策部署、重要决议、决定等公开发表反对意见,搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题;是否存在买官卖官、拉票贿选、违规选拔干部等选人用人上的不正之风和腐败行为等问题。突出政治巡视定位,结合执法局实际,紧盯党的弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等问题。     

刘建军指出,执法局和园林中心要正确处理好“工巡”矛盾,正确对待巡察和被巡察,加强巡察工作的对接与保障,建立顺畅的工作协调机制,及时沟通、解决问题;要畅通巡察组同执法局干部群众的渠道,自觉加大宣传力度,组织干部群众积极有序参与支持巡察工作,认真细致做好各项服务保障工作。第一巡察组要把巡察工作与执法局日常工作结合起来,做到两促进、两不误,特别是个别谈话环节,可能会占用一些大家的工作时间,希望大家要安排好自己的本职工作,多理解、多配合。     

会上,第一巡察组还与执法局党组成员、园林中心党支部成员签定了承诺书。为了体现这次对执法局巡查的严肃性、公正性,在会上还现场对执法局党组成员、园林中心党支部成员进行了民主测评。     

在此次巡察动员会上,区城市执法局党组书记、局长罗海波、区园林中心主任张萍还分别作了巡察工作表态发言。    

 

上一条:全省中央一号文件宣讲电视电话会议召开
下一条:攻坚克难摘穷帽 步履铿锵奔小康

关闭